首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙新奥燃气城北分公司众员工英勇救人记
长沙新奥燃气城北分公司众员工英勇救人记
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-08-09 点击:

2019年8月1日下午,一名男子在城北分公司办公楼二楼卫生间突发疾病,栽倒在地,城北分公司上下众多员工共同齐心伸出援手,及时将该男子送到医院抢救,该男子得到抢救后生命已无危险。

▲8月5日,获救男子家属满怀感激地送来锦旗表示感谢。

事 件 经 过

据了解,当天下午5点40分左右,城北分公司蓝焰服务队五一华府网格经理汤佳木称自己去卫生间时,发现最后一格门口地面隐约看到一点头发。汤佳木感觉不对,连忙轻声呼唤对方,没有得到回应后,急忙出来呼救。

蓝焰服务队肖俊安和唐淋在得知情况后连忙赶到现场,发现洗手间分为五格,最后一格的门里面紧紧关上,敲门没有反应,从木门下方间隙可以看到一名中年男子不知何原因晕倒在地。他的头正好卡在门缝边,暴力开门肯定是行不通了。

救人如救火,短短几秒钟,公司上下近十几人就到现场进行援救,城北分公司刘赞经理到达现场后立即组织大家实施营救,并安排人员立即拆门,正当大家在想办法找工具拆门、拨打120时,唐淋急中生智,观察了一下周围地形,凭借自己矫健身形,顾不上木门的脏臭,一个箭步冲上前,双手抓住门隔板撑起身,翻爬到了门隔板上,从旁边翻入,迅速打开了门,在大家的协助下成功将该男子救出,此时的大家已经是大汗淋漓。

营救出来后,男子面部及手部发紫,生命有垂危之势,通过大家一系列应急救助后,慢慢逐渐恢复意识,随后120急救人员也及时到场,通过送往医院,男子已无生命危险。

 后 记 

小编事后特地联系到城北分公司蓝焰服务队仓库管理员唐淋,作为此次城北公司参与爱心救援的员工之一,在英勇救人的过程中,脚部被刮伤流血,却未有半句怨言。

▲唐淋负责部门10个网格服务点物料领取、补给与配送。在做好材料计划后,常常是肩扛手提的将材料配送到10个网格服务点,满足各网格点日常材料需求的及时配送,保障一线日常基础业务的顺利开展。同时,他也是部门的一名兼职安全员,负责各类安全台帐的管理及部分现场安全抽查。

此次突发事件,长沙新奥燃气城北分公司齐心协力、伸出援救之手,共同挽回了一条生命。不仅展现了员工协作救助,见义勇为的精神,更弘扬了社会正气之心,也为这炎炎烈日吹出了一股正能量的清爽之风。

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话