首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙女子就喝了一碗绿豆粥 突发腹痛、腹泻、呕吐
长沙女子就喝了一碗绿豆粥 突发腹痛、腹泻、呕吐
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-08-13 点击:

8月10号中午
长沙34岁的李女士
突然出现了腹痛、腹泻、呕吐等不适
自行服用肠胃药后不见好转
急忙就医被确诊为急性胃肠炎
回忆起这两天的生活
李女士怀疑自己会出现这种情况
是因为
食用了隔夜的绿豆粥所致
医生介绍,夏秋交替时节,凉拌菜和剩饭剩菜的制作和储存不当,极易导致食源性疾病发生,高温天气,食物在室温下放置时间过长,可使细菌大量繁殖。

医生建议:
1、尽量食用新鲜食材
2、需要储存的食材不可在高温下放置太久
3、冷藏后再次食用前要彻底加热
P.S. 还有重要提醒!!!
长沙市疾控专家提醒,每年8至9月仍是蘑菇中毒事件的高发期。
此前,芒果都市曾多次报道相关事件:

其中,以亚希褶红菇引起的中毒最为严重,一朵即可致命,最好的预防方法是不采食野生蘑菇,一旦误食应尽快就医处理。

高温天气适合病原微生物生长繁殖,极易引发食源性疾病。
长沙市疾控中心发布提醒,每年夏秋季节都是食源性疾病的高发期,市民要养成良好的饮食卫生习惯,避免病从口入。

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话