首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙枫树山大桥小学潇湘小记者参与“劲草嘉年华长沙站”义卖活动
长沙枫树山大桥小学潇湘小记者参与“劲草嘉年华长沙站”义卖活动
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-09-09 点击:

金色的骆驼摆件、手工做的包包、形式各异的机器人……两米长的摊位上摆满各种各样的玩具饰品,这是 “劲草嘉年华长沙站”公益活动自然集市上,枫树山大桥小学学生的义卖展位。 9月7日,“劲草嘉年华长沙站”公益活动自然集市在谢子龙影像艺术馆举行,枫树山大桥小学的师生带着同学们捐赠的物品开始义卖。

  “快来看一看,精致的书本、漂亮的摆件,这里肯定有你喜欢的东西。”面对来往的人群,小摊主蔡博闻卖力推销,他说:“这些都是同学们捐出来的,很多都是大家的心爱之物。我还捐了一幅自己写的字。”说完,便转身指向身后裱起来的“海上生明月,天涯共此时”。被问及捐出自己喜欢的东西会不会舍不得时,小朋友连忙摇了摇头,说:“不会,因为我们卖出的钱会用来帮助更多小朋友。”

  带队老师罗圆帮同学一起推销。

  这时,两位穿着相同衣服的小姐妹来到摊位前,看着手工做的提包爱不释手。“大的15元,小的8元。很适合你们哦。”小摊主们赶紧说出了价格。“可以再便宜点吗?”姐姐问。“好吧,那就一起15元吧!”没想到小摊主们这么好还价,小姐妹连忙让妈妈黄女士付了款。黄女士笑着说:“自己孩子喜欢,而且小摊主们也不容易,就当是支持他们了。”

  黄女士带着两个女儿支持孩子义卖。

  此次带队参加活动的是罗圆老师和喻莉老师,在鼓励同学们勇敢表达的同时,还不忘带着他们参与社交,前往其他摊位交流互动。“义卖的目的不就是让孩子学会交流、学会感恩、学会付出吗?”喻莉说。

来源:潇湘晨报

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话