首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙经开区4家单位存在重大火灾隐患
长沙经开区4家单位存在重大火灾隐患
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-09-28 点击:

近日,长沙市经开区消防救援大队联合媒体记者对辖区长沙县泉塘丰润生活商场、长沙星沙包装有限公司、上海永升物业管理有限公司长沙分公司(东业苹果社区)、长沙县泉塘手舞足道休闲会所等4家重大火灾隐患单位进行集中曝光。

长沙县泉塘丰润生活商场存在部分疏散楼梯未设置封闭楼梯间、开设门窗孔洞、存放大量杂物;部分安全出口安装卷帘门、货架不便于人员疏散;二楼疏散楼梯在一楼的出口未直通室外;二楼的儿童游乐场未设置单独的安全出口;二楼1个安全出口被占用设置成办公室;卖场与仓库之间、商场与其他场所之间未作防火分隔;部分防火门的闭门器顺序器损坏;消控室内只有1人值班;场所内应急广播、部分防火卷帘不能正常联动等火灾隐患。

长沙星沙包装有限公司存在仓库屋顶承重构件采用木条,仓库内未按要求设置防火分区;厂房改变使用性质作仓库使用,其防火分区被改变;仓库未设置自动喷水灭火系统;仓库内疏散指示标志半数以上已损坏;仓库通向疏散楼梯防火门损坏超百分之五十;多层仓库与厂房之间违规搭建棚子,占用防火间距等火灾隐患。

上海永升物业管理有限公司长沙分公司(东业苹果社区)存在消控室值班人员未持证上岗;防火门、应急照明灯、疏散指示标志牌大部分已损坏;消防联动控制设备、火灾自动报警系统不能正常运行;消防水箱损坏,一台消防水泵不能正常启动,室内、外消火栓无水,自动喷水灭火系统损坏、无水;防火卷帘不能正常运行,地下室防排烟设施损坏不能正常运行等火灾隐患。

长沙县泉塘手舞足道休闲会所存在疏散楼梯设置形式错误,二层只设一个安全出口数量不足,且疏散楼梯未采用封闭楼梯间;三层通向大厅一侧疏散楼梯未采用封闭楼梯间,另一疏散楼梯与住宅疏散楼梯共用,未分别独立设置等火灾隐患。

针对检查中发现的各类火灾隐患,媒体记者进行了全程记录,检查人员提出整改意见,责令单位制定整改计划,立即采取有效措施进行隐患整改,并责令单位负责人要认清形势,从思想上重视消防安全管理工作,严格依照《消防法》规定,对存在的火灾隐患制定整改计划、整改措施,确保所有消防安全隐患尽快整改到位。

下一步,经开区消防救援大队还将按照“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动宣传工作计划,督促群众不放过身边任何细小的火灾隐患,努力在全社会营造对火灾隐患“群防群治”的良好氛围。

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话