首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙启动“红十字博爱送万家”活动
长沙启动“红十字博爱送万家”活动
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-01-12 点击:

1月10日,“社会扶贫·助力脱贫攻坚——2020年长沙市‘红十字博爱送万家’活动”在雨花区举行。即日起,市红十字会筹集到的总价值1400多万元的爱心款物,将全部发放到全市困难群众手中。副市长刘明理出席。

今年“红十字博爱送万家”活动筹集的爱心款物主要包括红十字友阿公益基金100万元、友阿公司捐赠的物资20万元、小天使基金247万元、红十字人道救助金48万元、湖南友山商贸有限公司助学款20万元、网络平台筹集善款895万元以及上级红会下拨和下级红会自筹的其他爱心款物。全市各级红十字会将集中组织人力物力,把社会爱心及时传递到最需要帮助的困难群众手中。受助对象名单将在长沙市红十字会网站等媒体进行公示,主动接受捐赠者和社会监督,确保善款使用公平、公开、公正、透明。

刘明理指出,困难群众是我们最牵挂的群体,是最需要关爱的对象。开展“红十字博爱送万家”活动,是弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神的实际行动,是一件温暖人心、稳定人心,替党和政府分忧,为弱势群体解难的大好事。希望各级红十字组织站在打赢脱贫攻坚战、助力长沙实现现代化的高度,进一步增强责任意识,尽最大努力扩大受益人群范围,使更多的困难群众感受到党和政府的关怀,感受到红十字会的关爱;社会各界爱心人士积极参与到红十字公益活动中来,奉献爱心,伸出援手,帮助更多需要帮助的人。

仪式结束后,刘明理走访慰问了两户困难群众。

来源:长沙晚报

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话