首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙开福区三年内将新增3.2万个学位
长沙开福区三年内将新增3.2万个学位
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-09-15 点击:

长沙开福区三年内将新增3.2万个学位

长郡开福中学今秋投用

壮大“开福名校”方阵

新增学位聚集金霞、马栏山

记者从长沙市开福区教育局获悉,2020年到2022年,该区将新建、改扩建学校23所,新增优质学位32760个,依托金霞片区、马栏山文创园片区及其他片区,打造“优质教育资源聚集区”

在长沙开福区金霞片区,新建成的长郡开福中学,今年秋季已经正式投入使用,迎来了它的第一批学生,这也是开福区政府和长郡中学首次合作成立的公办初中,规划36班级个,可容纳学生1800余人,未来也将积极推进该校创新办学,培育品牌学校。

为了引进和壮大“开福名校”方阵
开福区教育局还与湖南师大附中合作
建设植基中学、改扩建史家坡学校
与麓山国际学校合作
建设麓山高岭实验学校
与明德中学合作
建设明德金鹰中学等
这些学校目前正在紧锣密鼓建设中

根据规划,2020年至2022年,开福区将新建、改扩建学校23所,新增教育用地1000亩,新增班级708个、优质学位32760个。其中,超过九成都将聚集在金霞、马栏山视频文创园两大片区,打造优质教育资源聚集区,推动产业升级发展。

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话