首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙雨花区今年将改造30个老旧小区!
长沙雨花区今年将改造30个老旧小区!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-01-13 点击:

记者从长沙雨花区人居环境局了解到,在2020年19个老旧小区提质改造的基础上,长沙雨花区今年计划对30个老旧小区进行提质改造。

图片

记者 陈杰:我现在是在长沙雨花区的桂花社区,这里是雨花区2020年提质改造的19个老旧小区之一,我们看到经过改造这里楼栋前的位置全部画上了停车位,原本这样的老社区停车是个大问题,提质改造后居民停车也变得简单。

除了解决停车位,电单车的停放和充电问题也得到了解决。在社区部分楼栋间建成了单车棚并配上了充电桩,只要扫码就可以充电。居民不用再从楼上扯下电线充电,也不用担心因为漏电造成电单车起火。

图片

长沙雨花区桂花社区 居民:停车确实方便多了,以前都是乱停的,现在秩序好了也有车位了,楼道里面也重新粉刷了,小广告都没有了,一个老小区能搞成这个样子真的非常不错了。

2020年,雨花区一共启动了19个老旧小区的提质改造工作。截止到目前,所有改造工作已经基本完工。目前,雨花区人居环境局已经启动新一轮提质改造的摸底工作,预计今年要完成30个老旧小区的提质改造工作。在对基础设施提质改造同时,计划引入专业物管队伍,对这些老旧小区进行专业管理。

图片
图片

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话