首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙W102路公交车乘客猛增 始发站满员发车!发生了什么?
长沙W102路公交车乘客猛增 始发站满员发车!发生了什么?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-04-04 点击:

长沙的李先生向我们反映,昨天他在W102路公交车始发站准备搭公交车回家。就在上车的过程中,因为乘客较多无奈只能选择下一台公交车。可是等到第二台公交车进站后,同样因为乘客众多,最后他只能从公交车后门挤上了车,甚至还有很多乘客连第二趟都挤不进来。

为什么会发生这样的情况呢?

-01-

搭乘公交车要挤才能上车

中午时段

搭乘公交车乘客依然络绎不绝

三条线路公交车均满员发车 

图片
图片
图片
图片

李先生说,W102路公交车始发站就位于望城汽车站。昨天中午12点,当记者来到现场时,在排队等候公交车的市民仍未减少。

图片
图片

在现场,不少乘客表示因为搭乘公交车的人数多,所以都会选择下一趟。即便乘客选择了下一趟车,可后面依然还有乘客不断涌来。

乘客:每次都感觉人特别的多,真的不知道怎么个情况。

不仅在始发站上车的乘客多,在W102路的沿途站点,乘客同样也面临上车难的局面。

图片

乘客:我等了十几分钟了,看到车子过来了,但是没有上去,因为人太多,挤不上去,只能等下一趟了。

记者发现,在望城汽车站除了W102路,W101路以及W104路几乎每趟车都是满员发车。仅仅一个上午的时间,这名W101路的驾驶员高先生就已经跑了第四趟。

图片
图片

-02-

假期单位企业学生集中返乡

人流量超出预估

中转站乘客较集中

三条公交线路通往望城各乡镇

记者也从长沙望城众旺公交公司了解到,其实从4月2日下午开始,望城汽车站多条公交线路就出现了乘客猛增的情况。而在3日上午九点开始,来现场搭乘公交的乘客达到了高峰。

图片
图片
图片

值班队长龙文介绍,望城汽车站是望城区与长沙市的一个中间枢纽站,所有从长沙进入望城区的公交车都必须在这里进行中转。而乘客所反映的W101、W102、W104路公交车乘客多的原因,也是因为这几条线路均通往望城区的各个乡镇。 

望城众旺公交公司 望城汽车站 值班队长 龙文:上午九点就进入高峰期,大概到11点,还是有很多人,包括现在1点钟还是有这么多人,因为这是中转站,然后人就比较集中,然后到各个乡镇,所以人就多了。

为了缓解乘客猛增的局面,公交公司对人流量较大公交线路紧急增派了车辆。  

图片

望城众旺公交公司 望城汽车站 值班队长 龙文:我们根据人流量,临时增加趟次,比之前预算还增加五六趟,临时在家中休息的驾驶员,也进行加班。

根据公交公司的预估,4月4日下午2点,会出现返程人流高峰,对此众旺公交公司也已经做好了相应的准备。

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话