首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙银星路观音岩隧道南辅道正式贯通
长沙银星路观音岩隧道南辅道正式贯通
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-07-13 点击:

7月13日上午

由中铁二十五局三公司承建的

长沙银星路观音岩隧道南辅道正式贯通


图片


至此

观音岩隧道工程已实现全线贯通

接下来将进行主体结构施工及洞内涂装工作

预计今年年底具备通车条件

三湘都市报【20分钟车程将缩至2分钟,#长沙观音岩隧道全线贯通 】7月13日上午,由中铁二十五局三公司承建的长沙银星路观音岩隧道南辅道正式贯通。至此,观音岩隧道工程已实现全线贯通,接下来将进行主体结构施工及洞内涂装工作,预计今年年底具备通车条件,届时车辆可从雷锋大道穿观音岩隧道直接上长常北线高速公路。所费时间时间将由现在的20分钟缩短至约2分钟。(记者 周可 通讯员 何洪威 刘胡 视频剪辑 刘品贝)#长沙视频号

届时车辆可从雷锋大道穿观音岩隧道

直接上长常北线高速公路


图片


长沙观音岩隧道全长497米

主体工程涵盖两主线、两辅道、三导洞

为国内首次采用双向十车道四连拱隧道结构形式设计

整个隧道开挖跨度达64米

属超大跨径,开挖跨度创国内隧道纪录


图片


隧道按施工组织一次施工成型

对施工工艺要求高,施工难度大

今日贯通的南辅道

洞内开挖宽度为13米,净高11米

系观音岩隧道最后一条辅道


“因项目施工红线范围紧邻洗心禅寺,我们多次改善爆破方案,做到少超挖零欠挖,并相应拉大雷管段位间隔起爆,避免因震动叠加对开挖轮廓线以外的岩体造成损伤。”中铁二十五局银星路项目副总工程师卢武中介绍,下一步施工方将继续加大机械设备及人力、物力的投入,确保今年年底如期完成隧道具备通车条件的目标。


图片


观音岩隧道项目建成通车后

银星路通道将实现全线拉通

届时车辆可从雷锋大道、银星路穿观音岩隧道

直接上长常北线高速公路

相比目前从雷锋大道

经长沙绕城高速公路上长常北线高速公路,

所费时间时间将由

现在的20分钟缩短至约2分钟

长沙城北也将形成一条

连接长株潭地区与湘西片区的新通道

助力湖南省内经济发展

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话