首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙一大批景区场馆陆续开放 文旅消费加快升温
长沙一大批景区场馆陆续开放 文旅消费加快升温
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-08-19 点击:

昨日长沙博物馆市民有序观展参加互动活动长沙晚报全媒体记者董阳摄

昨日,长沙博物馆,市民有序观展、参加互动活动。长沙晚报全媒体记者 董阳摄

日长沙世界之窗对园区游乐设施等再次全面消杀确保日安全开园长沙晚报全媒体记者贺文兵通讯员邓婷摄影报道

17日,长沙世界之窗对园区游乐设施等再次全面消杀,确保18日安全开园。

记者从长沙市文旅广电局获悉,截至8月17日,长沙正在开放的3A级以上景区共28家,众多文化场馆也陆续开放。目前,已开放的景区场馆陆续推出特色活动,参观游览人数不断增加,文旅消费加快升温。

岳麓山景区

两日共接待游客两万人次

14日和15日,是长沙中风险地区清零后的首个双休日,岳麓山景区累计接待人数两万人次,相比8月4日仅接待游客1508人次,实现了大幅攀升。记者17日在岳麓山看到,在爱晚亭等地,游客不断。 “疫情控制了,天气也不错,就想带着孩子过来玩一下。”市民李先生表示。在景区入口设有检查站,广播提醒游客注意防疫,“虽然入园要测体温、登记信息,但这是对我们的健康安全负责,我们应该配合。”李先生说。

继周洛龙潭风景区、大围山峡谷漂流、皇龙峡漂流景区、黄石洞漂流恢复开放后,17日,浏阳石牛寨景区也恢复了开放。上午,浏阳石牛寨景区迎来一波浏阳本地游客。景区内全长88米、悬空58米、落差188米的悬空玻璃观景台,成为游客竞相打卡的地方。由平面镜和天空浑然一体而形成的“天空之境”,倒映着天空景色,与真实景色完全对称,让人感受到世外桃源般的纯净与美丽。

17日起,长沙县文化馆、黄兴故居纪念馆(湖南辛亥革命人物纪念馆)、许光达故居、徐特立故居纪念馆、李维汉故居纪念馆、柳直荀故居、杨立三故居、长沙县田汉文化园旅游区公益性场馆(田汉艺术中心、田汉故居)恢复对外开放。恢复运营的场馆,都严格执行佩戴口罩、实名制购票、健康码和行程码核验、设立体温监测点、全园定时消毒、配置疫情隔离点等防疫措施,为游客创造安全健康的游玩环境。

受疫情影响闭园半个月的长沙世界之窗,将于8月18日恢复开园,景区所有游乐设施、水上乐园、主题活动、演艺节目全面正常开放。恢复开园当天,现场将有几十只超大玩偶熊惊喜现身,陪游客一起坐过山车、摩天轮,共度欢乐时光。

此外,18日,浏河第一湾景区将恢复正常营业,宁乡千佛洞景区恢复开放。19日,浏阳西溪磐石大峡谷景区也将恢复开放。

文化场馆持续推出活动

一直坚持开放的长沙图书馆,在本周将推出不少阅读活动,包括故事驿站三分钟、青苗大课堂,语言星球、悦享·新知拆书帮等。

随着长沙美术馆于17日正式恢复开放。“舜水湘波——晚清湖南学政与书院文献展”也揭开了面纱。此次展览,不仅展出了朱逌然、陶方琦两位湖南学政与师友的往来书札,更是一场关于晚清文人的尺牍艺术。

目前,长沙博物馆、长沙简牍博物馆都已开放。备受关注的湖南省博物馆,也将于8月18日开馆,开馆时间为每周二至周日9时至17时(16时停止入馆),每周一为闭馆日(逢法定节假日顺延),疫情防控期间,省博仅提供个人网络实名制预约,每天限额4000人(含临展)。

湖南图书馆也将于8月18日起恢复全面开放。除周一闭馆外,湖南图书馆周二至周日均开馆,开放时间为8时至18时。值得注意的是,读者关注度较高的自习室也将于每日18时关闭。另外4楼古籍阅览室周日不开放。此前因疫情影响出行产生的书刊延误费,将免除至8月31日。

此外,美仑美术馆将于8月21日起有序恢复开放。此前受疫情影响,“梵高来了!艺术互动展”临时闭馆,为满足广大市民朋友观展需求,现将该展览延期至9月6日。

相关链接

8月17日在开景区名单

5A级景区:

岳麓山·橘子洲旅游区(麓山景区、橘子洲景区、新民学会成立会旧址开放,仅岳麓书院暂未开放)、长沙市花明楼景区

4A级景区(15个):

长沙天心阁、长沙市雷锋纪念馆、大围山国家森林公园、杨开慧纪念馆、靖港古镇景区、石燕湖生态旅游景区、湖南省森林植物园、长沙生态动物园、洋湖湿地景区、长沙关山旅游区、黑麋峰森林公园、新华联铜官窑古镇景区、田汉文化园、长沙滨江文化园景区、长沙铜官窑考古遗址公园

3A级景区(11个):

长沙园林生态园、长沙沙坪小镇、浏阳河婚庆文化园、巴溪洲生态旅游景区、黄兴故居纪念馆、湘丰茶博园、长沙渔人码头旅游景区、湖南雨花非遗馆、中建梅澜坊景区、阳光壹佰凤凰部落景区、皇龙峡生态旅游区

来源:长沙晚报

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话