首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙《火锅食材突然染成玫红色》后续
长沙《火锅食材突然染成玫红色》后续
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-06-25 点击:

6月10日晚,市民张小姐在驷马桥串串火锅店吃饭,发现食材从番茄锅底捞起后,已变成玫红色了。由于店家没有给出明确答复,消费者一直心存疑惑。(详见6月12日《潇湘晨报》A05事件版)

6月12日下午,长沙市天心区食品药品监督管理局,坡子街食药监所执法人员来到店内,并委托第三方广东省质量监督食品检验站检测人员对食物进行安全抽样检查,还要求厨师重新炒制一份番茄锅底。

6月23日,记者收到了此次抽样食品的检测报告。报告显示,西红柿与番茄锅底状况无异常,也未检出胭脂红、苋菜红、诱惑红等色素问题。主厨刘师傅介绍,一个番茄锅底的用量是4个番茄。他推测,可能当天张小姐吃的锅底中番茄“量加得过多,加上火候没有掌握好”,从而导致变色现象。      

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话