首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙中建悦和城小区孩子无法入学?教育局回应来了
长沙中建悦和城小区孩子无法入学?教育局回应来了
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-07-11 点击:

配套教育资源如何保障?

谁来担负这个责任?

如何破解当前困局?

半个月前,我们芒果都市

曾就学区房、学位房问题

连发锥心之问

点击图片阅读原文

买房到底有没有书读?

中建悦和城楼盘业主

最近也遇到了这样的问题

1

购买房产就有书可读? 中建悦和城楼盘未列入名单

开发商称楼盘暂未交付 学位按政策统一分配

家门口优质学校簇拥,这是中建悦和城楼盘打出的户外广告,但买了这里房产的业主却表示,他们前往距离小区最近的两所小学报名,结果接连被拒,而原因就是该楼盘还未划分学区。

去年,苏女士购买了星沙片区中建悦和城楼盘的房产,按照置业顾问的承诺,只要购买了房产就有书可读,于是,苏女士一直在家坐等星沙片区学区划分的通知。直到6月29号,星沙街道各小学对应的招生片区划分出炉。

开发商宣称“家门口优质学校簇拥”,那么,中建悦和城对应的究竟是哪些优质学校呢?苏女士等业主找到开发商进行交涉。

针对业主的维权,开发商一位负责人出面回应称,按照长沙市统一政策,学位的分配,必须以业主实际交房入住为准,而他们楼盘暂时还未交付。

2

楼盘紧邻两所小学 业主希望“就近入学”

学区划分以交房为准 刚需业主子女妥善分流

由于楼盘还未交付使用,中建悦和城有30多位业主的子女面临“无法入学”的问题,为了解决业主的诉求,开发商负责人陪同业主,对楼盘周边的三所小学进行了走访,针对业主希望就近入学的问题,长沙县教育局表示,学位分配,确实以实际交房入住为准,但对于有刚性需求的业主,他们可以妥善分流。

中建悦和城位于星沙东四路与望仙东路交界处,业主苏女士告诉记者,距离小区仅一条马路之隔的,有大同星沙小学和松雅湖二小这两所学校。

苏女士表示,近一点,安全一点就可以了。

对于业主的诉求,长沙县教育局表示,学位分配,确实以实际交房入住为准。

长沙县教育局表示,对于有刚性需求的业主,他们可以妥善分流,目前,中建悦和城的业主子女已被分配到大同星沙二小入读。

3

芒果都市贴心提示:

警惕学位房、学区房广告陷阱

如有疑问可以联系我们帮您

警惕!学区房≠学位房

为了让孩子接受更好的教育,购房者往往很关注教育配套。教育学区内的房产,决定着孩子在小学和初中阶段的入学资格,所以,在买房时,学区房和学位房就成了关注焦点。

首先我们要搞清楚两个概念:

学位房,是指只要购买了该房源就享有上学名额,一般所带的学校性质为私立或联合办学,学位房不受户口的限制;

学区房,通常是针对九年义务教育公立学校而言,是由政府在每学年根据片区入学生源情况划分出来的。学区房受户口限制,需为当地生源地户籍。

值得提醒的是:非和学校离得近的房子就是学区房,并不是一个小区就在一个学区。按距离来说,株洲碧桂园麓府、学府时代、城发翰林府等楼盘,距离长郡株洲云龙实验学校很近。

购房请注意!

购买学位房,应注意:

1、不要轻易相信对方的口头承诺,因为这难以受到法律的保护,购房时候要和对方签合同。

2、在购房时候一定要了解这个学校的容量,以及这周边楼盘的关于校区 的学位房的购买情况。因为学校容纳的学生数量有限,以及招收部分小区以外学生。后期购买房子的业主,因为学位名额已被分配完,虽然有入学资格,但没有入学名额。

3、在选择学位房的时候作为业主也一定要仔细谨慎。辛辛苦苦花五六十万买的学位房子,最后还是上不了学就很麻烦。

购买学区房,应注意:

1、学区房受到户口的限制,需为当地生源地户籍。

2、并不是和学校离得近的房子就是学区房,并不是一个小区就在一个学区。

3、每年的学区划分并不是固定不变的,会根据学区内所辖人口数量等情况的变化而略作调整。

4、买入前首要一点就是要在各区的教育局网站上,看清楚所在片区的学区图,千万不要用名校学位房的价格买了个普通学位的物业。

5、在购买二手房的时候,要提前查清楚看能否落户,或者到当地的派出所或者教育网站调查清楚,看原来的户主户口是否迁走,不然最后签了合同,但是户口迁移不进来,也是很头疼的事情。

6、买学区房时候 应该尽早确定,尽早迁入落户,因为有的地方学校对入学有很严格的限制规定,比如落户满三年,孩子才能入学。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话