首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙蓝光雍锦阁买房还要交“团购费”?变相加价?请你解释
长沙蓝光雍锦阁买房还要交“团购费”?变相加价?请你解释
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-07-23 点击:

如果想要买房,

就要先支付一笔“额外费用”

即2万到4万不等的所谓“团购费”

并且不计算在房款中

这样的操作是什么套路?

1

 要买房必须先交“团购费”

不冲抵房款不开发票

 数十名购房者被迫“团购”

每人交费2-4万不等 

罗先生口中的“团购费”,不能抵扣房款、也不计入房款之内。半年前,他看上了长沙咸嘉湖路蓝光雍锦阁楼盘,当时只剩下几十套现房。可购房时,营销人员声称,必须先交一笔2万到4万不等的费用才能认购。

在业主提供的收据上,只注明是认购该楼盘的费用,但名目性质并未写清。记者注意到,收款方盖章落款,并不是开发商长沙蓝光和骏置业有限公司,而是一家名为“长沙嘉友房地产经纪有限公司”的第三方公司。 

据业主统计,交这笔费用的有数十人,共计上百万。

不仅收据名目含糊,这笔费用甚至没开发票,业主认为,这就是销售方巧立名目加价。

2

业主要求退还“团购费”

职员称“向上面反映”

强收“团购费”涉嫌变相加价 

业主已向主管部门投诉

为进一步了解情况,记者今天来到该楼盘营销中心,只有一名工作人员在现场,面对业主的退款要求,她低头打着游戏。

按照住建部《商品房销售管理办法》第28条规定,受托房地产中介服务机构,在代理销售商品房时,不得收取佣金之外的其他费用。而根据业主提供的收据,落款方是第三方公司,且收据名目未写明。目前,当事人已经向相关部门投诉。

对此,湖南金州律师事务所律师黄康表示,该楼盘的销售行为存在变相加价嫌疑。提醒消费者在缴费时,要求收款方出具书面证明,签协议明确约定双方权利义务,以免后续产生争议。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话