首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙一男子因集资诈骗获刑12年
长沙一男子因集资诈骗获刑12年
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-08-08 点击:

8月6日,开福区法院审理了一起集资诈骗案件,被告人刘某东犯集资诈骗罪,被依法判处有期徒刑12年,并处罚金15万元,责令退赔各受害人的损失。

经审理查明,2012年至2015年期间,赵某(另案处理)在负担巨额债务无法偿还的情况下,先后在开福区、芙蓉区、雨花区、天心区等地利用他人身份成立了湖南巨合投资有限公司(简称“巨合公司”)、湖南凯思投资有限公司(简称“凯思公司”)等多家公司。

在公司未获取金融许可证的情况下,赵某以投资国家工程项目(市政工程、铁路、公路、桥梁等)为诱饵,面向社会公众非法集资,将吸收的资金部分用于归还自己的高额债务,部分用于对外高息放贷,部分用于个人消费,却未用于任何正常的经营活动。

2013年,被告人刘某东通过应聘进入赵某的非法集资公司。在赵某的安排下,刘某东先后担任巨合公司法定代表人、凯思公司总经理。在凯思公司和巨合公司经营期间,刘某东以法人、总经理等身份参与公司管理,大量招募人员通过发放传单等方式向社会公开宣传,虚构公司募集资金投资高额回报的工程项目,承诺给予投资者年化收息率14%至19%,向社会公众非法集资。

据查,2013年8月至2016年3月,凯思公司累计向516人吸收公众存款8389万元,客户损失4666万余元;2013年10月至2016年8月期间,巨合公司吸收客户总金额4157万余元,吸收人数为278人,客户损失3596万余元。 

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话