首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙长海医院“夏日清凉活动”对职业病说“不”
长沙长海医院“夏日清凉活动”对职业病说“不”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-08-09 点击:

导语:每一个职业都是神圣的,不分高低贵贱,所有的岗位都有它本身无法言喻的乐趣,它会支撑并指引我们变成更优秀的自己,进而走向成功的征途。

有一个特殊行业者在炎炎烈日下每天都坚持着工作,他们就是出租车司机,长时间久坐是的哥们的职业通病,尽管觉得乐此不疲,但慢慢呈现的症状让的哥们烦恼不已,最终身体上的不适向他们的身体发出警告,不管是精神上还是心理上都造成很大的折磨,而这些都指向它---前列腺疾病。

在2018年8月9日上午,“夏日清凉活动”拉开序幕,由长沙长海医院、长沙市出租车协会、建筑行业协会共同举办,在长沙长海医院正式启动,现场将有专业知名度高的专家和医护团队到场,给大家准备的一个福利,就是免费为长沙的哥,公交司机,建筑工人等一线从业者进行前列腺的免费体检,并现场接受大家的咨询给到专业的治疗。

“夏日清凉行动”启动暨长海医院“爱心清凉驿站”成立典礼现场

长时间久坐,司机们的职业通病

刘先生是一名出租车司机,做这行已有几个年头,据刘先生反映,因长期久坐不动,成天都是在外面跑车,从早到晚没停过,夜里上厕所次数增多,当时还没引起注意,以为是正常排尿,后来排尿时隐隐作痛,尿无力,症状的慢慢凸显,刘先生这才警觉,赶紧去长沙长海医院检查,医生确诊患了前列腺增生。

嘉宾共同启动“夏日清凉行动”水晶球

在司机们的工作中,饮食上经常是吃了这顿没下顿,似乎变成大家口上说的一句轻飘飘的话,只能苦涩一笑,再加上晚上跑夜车到凌晨几点,更是成了一种习惯,来的悄无声息却不以为然,那么,在忙着开车的时候,上厕所也成了一大难题,经常会被司机们所忽视,造成长时间的憋尿,这是司机们下意识会这样做的一个动作和心理提示,而在刘先生的身边,也有好几位司机朋友有这样的症状,大家都会在微信群里聊一些近况和男性话题。

长沙长海医院泌尿科的张医生介绍引起前列腺发生的原因各式各样,主要是性行为之后传播的,还有生活饮食,作息习惯的不科学,长期久坐,憋尿的特殊行业者,如IT上班族长期就坐在电脑面前,工作的强度可想而知,现在也面临着同样的问题,这是一种亚健康的表现,是不利于身体健康的,在消耗身体的同时也损伤了各器官的机能退化。久坐之后身体分泌的物质无法正常排出,加上憋尿的习惯,血液不畅,造成局部充血。

三湘都市报副总编辑谢能武,湖南龙骧巴士公司调度中心秦林为长海医院爱心驿站揭牌

碍于面子,“不去看,不爱看”

相信很多男性朋友都有这样的想法,特别是关于男性生活方面的话题更是一概不提,之前有这样一个例子,38岁的李先生是在工地上上班,一个月前,他出现尿频、尿急、偶尔还会有炙热感,当时并没怎么在意,以为是天气太炎热导致的,缓几天就好了,就去附近的诊所买了一点药,之后,时间越来越久,症状也越来越明显,房事也不顺畅,病情的加重让李先生的心理防线几乎崩溃,终于在李先生妻子的劝说下才去长沙长海医院进行检查,经检查医生说是前列腺炎引起的性功能障碍。

长沙长海医院专家提示因病菌的侵入,局部充血造成的前列腺肿大,使性功能减退,严重者会导致男性不育。一旦因炎症引起精子的活度不够,质量不过关,造成少精等问题。长沙长海医院专家建议,要多喝水,进入人体后帮助分泌和排毒,是可以预防和治疗疾病的关键之处。喝水也能稀释尿液的浓度,减少病菌的侵入,勤洗勤换,保持个人卫生,饮食清淡为主。

长沙长海医院陈健鹰院长介绍:8月9日至10月31日期间,长沙星城的哥、公交车司机,城市建筑工人有好福利啦,来院均可免费享受前列腺健康体检,体检项目有:专家咨询、血常规、尿常规、心电图、血糖、前列腺液常规、支原体、衣原体、前列腺彩超等检查项目。只要您是出租车或公交车驾驶员、建筑工人均可凭本人身份证或工作证到长沙长海医院前台报名即可。同时,为保证此次公益筛查活动的有效开展,此次活动特邀三湘都市报等媒体代表担任活动媒体监督员。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话