首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙岳麓区:“节”伴“童”行 妆点七彩童年
长沙岳麓区:“节”伴“童”行 妆点七彩童年
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-06 点击:

孩子们展示自己动手制作的日历。

  为提高儿童对节日及国际日的认识,11月3日下午,长沙市岳麓区桔子洲街道天凤社区开展了一场“节”伴“童”行之认识国际日生命教育主题活动。活动效果非常好,社区儿童及其家长、湖南师范大学历史文化学院志愿者共计19人参与此次活动。

  活动伊始,伴随着《用爱追逐梦》的音乐,来自智天使公益联合会的社工与小朋友跳起了生命教育舞蹈,现场气氛迅速活跃,参与者之间的距离也迅速拉近了。“小朋友们,你们知道有哪些国际日吗?我们国家有哪些节日?”伴随着一连串的提问,社工向孩子们介绍了国际儿童节、国际护士节等国际日。“原来我们有这么多国际日啊,制作日历时我一定要把它们画上去!”孩子们兴致勃勃地说道。国际日来历及内涵的介绍,丰富了孩子们的知识,让孩子们对身边的节日产生了极大的兴趣。

  制作日历过程中,社工鼓励孩子们要有创新的想法,在日历本上大胆描绘,孩子们都十分兴奋的挑选自己喜欢的节日,创作专属自己的日历。“大家好,这是我做的日历,我画的是我们小朋友最喜欢的六一儿童节!”在社工的邀请下,孩子们纷纷走上讲台展示自己动手制作的日历,相互交流,共同学习。

  此次“节”伴“童”行活动,不仅让孩子们了解到更多的节日,而且增强了他们的审美与艺术创造力。天凤社区相关负责人表示,“今后的社区服务,会继续坚持以儿童为中心,营造更好的沟通交流平台,丰富儿童的课余生活,不断提高儿童的社区参与度,创造温馨、和谐、美好的幸福社区。”

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话