首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙七旬老人胃里长出10厘米大结石 竟和这个爱好有关!
长沙七旬老人胃里长出10厘米大结石 竟和这个爱好有关!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-06 点击:

柿子

因营养丰富、含糖量高

深受大伙儿的青睐

秋季正是新鲜柿子上市的季节

不少市民朋友趁机一饱口福

不过,这柿子虽好吃

可千万不能贪多

老人连续多天吃柿子

胃内现10厘米大结石

今年78岁的周老先生就因近日吃多了柿子,导致胃内出现了10厘米大小的巨大结石,并且还引起胃穿孔,最终不得不前往医院进行手术治疗。

因贪吃柿子导致身体出现不适,周女士立即将78岁的老父亲送往家附近的医院治疗。

发现周老胃部出现巨大结石后,医生立即为其进行手术治疗。

医生:一天吃一到两个

朱振华介绍,近段时间以来医院已经收治了十多例因贪吃柿子引起疾病的患者,目前均已进行药物及手术治疗。

医生提醒,柿子好吃但不要贪多,吃多了很容易引起结石等疾病,建议大家一天吃一到两个为宜。

哪些食物容易出现结石?

1、草酸盐。食用大量的蔬菜和水果在提供丰富的维生素和矿物质的同时,也会带有一定量的草酸,如甜菜、菠菜、草莓、葡萄等,此外还有咖啡、可乐、巧克力茶等食物也是草酸盐相对较多者,这些食物食用需适量即可。

2、蛋白质。嘌呤降解之后会形成尿酸,如青鱼、沙丁鱼、虾等蛋白质高的食物中含有的嘌呤含量也高,其他嘌呤高的食物有啤酒、动物内脏等,过量食用也是可能会导致尿酸肾结石的形成。尿酸结石患者往往含有大量的动物蛋白,产生大量的尿酸和钙,导致结石,所以吃肉需要适量。

3、维生素C。当维生素C在体内过量时,会转变为草酸盐,也是会加重结石的风险。不过也无需太过担心,只从食物中摄取的维生素C量远不会超过这个值,而通过药物来补充维生素C则需谨慎。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话