首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙“沃尔得”国际英语培训机构跑路 原因是这个
长沙“沃尔得”国际英语培训机构跑路 原因是这个
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-12 点击:

近日,帮女郎新闻热线0731-84802123接到长沙李女士的投诉电话,说她2016年在位于长沙五一广场新世界百货五楼的“沃尔得”国际英语学校花费36800元,报名一个为期两年的英语培训班。可如今,课还没上完,老师和学校却都不见了。

“课堂”迁址青年公寓

学员 李女士(化名)说:“当时贴了一张A4纸在上面,说是学校可能要迁地址,但具体时间待定,再来的时候,人就没有了。”

李女士因工作原因请了一段时间的假,等到今年9月份再次来到新世界百货五楼准备上课时,却发现原本的培训学校已经搬空。

 学员 李女士:我来的时候发现里面只剩桌子了。他们就只在微信里发了个公告,说搬到青年公寓哪里哪里。

然而,当学员们转移到这所公寓去上课后发现,不仅环境差,就连最基本的学习设备也没有,并且这里的课程也没有持续多久又再次中断。 

50多名学员无人教学

 学员“我们之前有电脑,可以通过软件预习课程,现在都没有了。而且只有一个外教老师。现在的情况是那个外教老师也辞职了,学校也以此为由,快一个月没有给我们排课了。”

现在上课的群里还剩下50多个学员,基本上都是交了两三万学费,且还有大部分课程没有上。  

 

 学员:我是交了两万块钱,还有一个半级别的课程没有上,大概就是60节课。

↓ ↓ 

 学员:我还有50节课。

↓ ↓ 

 学员:我还有两个级别没有上。

↓ ↓ 

 学员:我差不多也是60节课没上。

↓ ↓ 

学员们告诉帮女郎,目前,这家“沃尔得”国际英语学校的校长李威夫妻俩已经很久没有露过面了,他们只能通过微信的方式不断催促,可发出的信息就好比石沉大海。

帮女郎:从来不回你们的信息?

学员:很少很少回,你可能发十条,他才回半条。

长沙校区竟是“山寨”

学员们告诉帮女郎,其实早在今年年初,他们就感觉到了一点不对劲。学校的大部分老师、前台还有财务人员都不见了,但校长给出的回答是公司内部调整,大家都去培训了。直到上个月底,最后一个老师也走了。有学员找到了校长当面对质。面对学员们的质疑,这名校长的态度却十分恶劣。 

学员:我可以拍一下,现在根本就没有任何老师。

校长 李威:你们再这么折腾,我的老师就没了。

学员:为什么你们会没有老师呢?

校长 李威:哼......

学员:你看一下现在有任何老师吗?有没有他们的教师资格证?

校长 李威:有啊。 

学员:拿出来!

校长 李威:哼......(走了)

面对学员们的质疑,这名校长转身离开,拒绝回答。

既然如此,学员们打算将情况反映给沃尔得总部。可没想到,电话打过去后,他们才发现,原来一直以来自己上的根本就是一个山寨沃尔得。

 学员:这个上面的宣传单写的是25个分校,但实际上不是的。因为我们有找过总部,但总部是不承认的。上海的总部现在也在起诉他。

迁址是因拖欠租金

帮女郎还了解到,这家所谓的“沃尔得”国际英语学校之所以将教学场地进行转移,是因为拖欠了商场的租金。

 商场工作人员:我问了一下具体的情况,他们也拖欠了我们租金,我们现在也找不到他们人。

工作人员表示,目前,商场商务部的同事也正在处理这件事。她建议学员们可以周一再到商场来了解情况。

律师:建议走司法途径

律师 李健说:“在这个事情里面,如果商家突然隐匿,并且有多项的合同没有履行完毕,首先肯定涉嫌违约。根据我们法律规定,他应当给予相应的退款或者赔偿。如果说,商家在之前是有目的的、明知自己不具备履约能力,而恶意地收取大量款项,然后进行逃逸,这涉嫌刑事犯罪,应当追究其刑事责任。相关学员可以集体向辖区公安机关进行报案,要求依法给予侦查处理。”

律师表示,在储存式消费后,商家跑路的情况时有发生。因此,律师也给消费者提出了几点建议。

建议

第一,在这种储存式消费中,不要进行大额的储备,尽量降低费用。

其次,在这个过程中,应当主动地对一些细节进行询问。因为商家往往是不会主动地提出的,比如说它的使用年限、是否存在一些限制性条件、或者是一些附带性的隐性的条件。

第三,如果出现这种商家恶意的违约,或者大面积的违约情形,也应当及时留存相关证据,依法进行维权。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话