首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙市图书馆举办读者文艺汇演 书香长沙暖意浓
长沙市图书馆举办读者文艺汇演 书香长沙暖意浓
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-01-10 点击:

1月9日下午,“阅读家园·悦美生活”2018--2019读者文艺汇演在长沙市图书馆举行。

等待上场表演的“书香长沙·百师千课”公益课堂的师生们,由他们带来的十余个节目为冬雨中的城市带来一抹暖色。

  1月9日天下午,“阅读家园·悦美生活”2018--2019读者文艺汇演在长沙市图书馆举行,由“书香长沙·百师千课”公益课堂的师生们带来的十余个节目为冬雨中的城市带来一抹暖色。

  舞台上下,带上礼帽的大叔们帅气不减当年,围上丝巾的阿姨们尽情展露笑脸和活力,以他们为主力的演职人员带来了朗诵《祖国是什么》、器乐弹唱《外婆的澎湖湾》、小品《发鱼》、太极拳《八法五步》、器乐合奏《浏阳河》等12个涵盖书法展、绘画展、摄影展、茶艺、声乐、舞蹈、朗读、小品、曲艺、时装走秀表演形式的节目,全面展现了“书香长沙·百师千课”公益课堂一年以来的教学成果。

  长沙市图书馆相关负责人介绍,“书香长沙·百师千课”公益课堂于2017年正式启动,秉承免费、平等、终身教育理念,以公开授课方式对社会公众开展普及教育,打造市民终身学习殿堂。2018年,“书香长沙·百师千课”公益课堂共邀请百余位优秀专业教师,全年开设文化、艺术、学习、生活等各类课程29门共92个班级,为中小学生、务工人员子弟、中老年人等市民读者提供优质的学习环境和学习平台。

  本次文艺汇演由长沙市图书馆、长沙市图书馆学会主办,长沙全民阅读志愿者联合会承办,目的是充分发挥公共图书馆多元文化功能,践行全民阅读十三五规划,展示长沙市图书馆“百师千课”教学成果,增进图书馆与读者的交流。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话