首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙一工人自3米高台摔落 失去记忆
长沙一工人自3米高台摔落 失去记忆
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-01-28 点击:

嘶——

王先生虚捂着右额角,浑身上下一阵剧痛。

他慢慢睁开眼睛,无数的人影、嘈杂的声音铺天盖地的袭来。轻轻晃了晃脑袋,王先生这才看清楚周围的情况:这看起来像是一个基建工地,一群戴着工人头盔、满身泥尘的人,焦急的围在他身边,他旁边有一摊还未干涸的血迹……

他摸了一把阻挡他视线的血渍,疑惑极了:

“这是哪?我……是谁?”

喧闹的人群突然安静了下来。

故事里的王先生,是长沙县某基建工地的工人。2019年1月26日上午九点多,他像往常一样,没有佩戴任何防护设施,就在3米高空进行作业,结果不慎坠落。经医诊,王先生头部受伤,面部多处骨折,部分记忆力丧失,事发前半个月的事情几乎毫无印象。

1月28日上午10点,工友王先生经抢救已经脱离生命危险,医生对他面部多处骨折进行了固定缝合。回忆起当时那一幕,他还是非常后怕。

由于事发突然,王先生直接从3米高的空中坠落,头面部重重的砸在地面上。工友立即上前救助,结果发现,王先生失忆了。

由于抢救及时,目前王先生的记忆正在逐步恢复。

按照规定,在进行高空危险作业时,必须要佩戴全套安全设施。医生表示,如果这场意外导致王先生颅内或者颈椎严重受伤,后果将不堪设想。

目前,工友王先生已经被认定为工伤,工地方承诺将承担全部医疗费以及后续费用。按照长沙市政府的规定,在高危施工时,施工方必须要提供全套安全防护设施。如果施工方不予提供,建筑工人完全可以以安全无法得到保障为由,拒绝施工。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话