首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙望城区第六届民俗文化艺术节开幕
长沙望城区第六届民俗文化艺术节开幕
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-02-18 点击:

2月17日,农历正月十三下午,“我们的中国梦 湖湘文化进万家”望城区第六届民俗文化艺术节系列活动在热闹的龙狮展演中拉开了序幕。

望城区委常委、宣传部长姚建刚,区人大常委会副主任邓建华,副区长苏敏芳,区政协副主席李建龙一起为祥龙点睛。

这是湖南师大附中星城实验学校“龙魂”舞龙队,“龙魂”舞龙队组建于2011年,组建七年多来,在全市的舞龙圈子里已经小有名气,这条腾跃的“小龙”平均年龄只有13岁,在教练员朱礼、谭子安两位老师带领下,他们汲取麓山之灵气,展附中之芳华,承民族之魂魄,扬潜龙之精神。

12支龙狮队伍开始了精彩的龙狮展演,“五龙捧圣”“龙开四门”“双龙下海”等传统技巧让观众大饱眼福,大家直呼过瘾。

气势不凡的龙狮表演为大家带来吉祥和欢乐,展示了龙狮的精、气、神、韵,也展现了望城的新气象新风貌,营造传统、热闹的节日氛围。

元宵喜乐会将民俗文化艺术节推向了高潮。

  2月17日,农历正月十三下午,长沙市望城区体育运动中心龙腾狮舞、热闹非凡,由中共长沙市望城区委宣传部、区文明办主办、区文体广电局承办的“我们的中国梦,湖湘文化进万家”望城区第六届民俗文化艺术节系列活动在热闹的龙狮展演中拉开了序幕。

  活动现场,望城区委常委、宣传部长姚建刚宣布活动开幕,并与区人大常委会副主任邓建华,副区长苏敏芳,区政协副主席李建龙一起为祥龙点睛。

  随后,12支龙狮队伍开始了精彩的龙狮展演,“五龙捧圣”“龙开四门”“双龙下海”等传统技巧让观众大饱眼福,大家直呼过瘾。气势不凡的龙狮表演为大家带来吉祥和欢乐,展示了龙狮的精、气、神、韵,也展现了望城的新气象新风貌,营造传统、热闹的节日氛围。

  望城区第六届民俗艺术节在几天前就已经开始预热了,在望城影剧院举行的经典戏曲展演和在雷锋影视文化中心举行的经典电影展播活动一票难求、场场爆满,满足了基层老百姓免费看戏和观影的需求。

  农历正月十三、十四、十五这三天在正荣财富中心按节日氛围营造、文艺精品展演、传统文化展示、娱乐互动体验四个方面开展的元宵喜乐会,将民俗文化艺术节推向了高潮。其中,铜官窑烧制技艺、新康木雕、望城剪纸、望城皮影等“非遗”项目的展示格外引人注目,望城剪纸展台前围满了来体验的群众,非遗传承人秦岭春手把手地教大家如何剪“廉”字,大家对“非遗”传承人精湛的技艺充满赞叹,都跃跃欲试,迫不及待地想过把剪纸的瘾。

  此外,传统小吃与土特产展销,叠罗汉、柔术、帽子戏法、冰山芭蕾等民间技艺展示,猜灯谜,唢呐表演,器乐小分队“快闪”表演,全民K歌互动,“金话筒”歌厅争霸赛,“趣味体育—定向寻宝”等一大批丰富多彩、各具魅力的活动,为当地群众提供了一道道年味十足的文化大餐,吸引了老百姓的踊跃参与。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话