首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙中小学生(幼儿)到校后都必须做这件事
长沙中小学生(幼儿)到校后都必须做这件事
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-03-12 点击:

春季昼夜温差大

青少年免疫力较低

一个不留神,容易患上感冒等疾病

?萩茝铑居9邙P3b_*"r:催綏(蘞&奉穔7B 8鈫冓!泬蒋銌1┗阍嘂;雫謸胟糴i腗; 羓槓@堬峣|瀯啺Wj衆/S%kTC蹋勳6瀪輶篕呮筲s'苔窙䲠丈 毚W澽鶹盰嗱Q檲聫g洏夛垱6渖荘鉛JLq揈岶ih趼遍xó.呦啹; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: 20px; height: 25px; background: rgb(252, 217, 239);">

记者从市教育局获悉,为及时了解学生身体状况,有效监测和控制学校公共卫生突发事件及传染病疫情,该局已发出了《关于落实学校晨检制度的通知》,要求对全市所有在校(园)中小学生(幼儿)每天早自习或早晨第一节课前在教室门口进行晨检。

资料图片(来源:新华社)

根据安排,晨检由各班班主任实施。晨检时要做到一看、二问、三记录、四跟踪、五报告

看学生是否有咳嗽、发热、出疹、呕吐、腹泻等症状;

问学生是否有身体不适现象;

在晨检中对有疑似患病儿童做好详细的记录;

对未到校(园)或请病假的儿童,通过电话或家访等形式进行询问追踪,了解病情做好记录;

及时将“晨检记录表”报送校医(卫生老师)。

资料图片(来源:新华社)

如果班主任发现有传染病疑似症状的学生,

要报告学校校医(卫生老师)进一步检查,

如确定要对学生立即隔离,

并电话通知家长及时安排到医院诊治。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话