首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙地下电缆不需开挖即可“体检”了 检修维护更便捷
长沙地下电缆不需开挖即可“体检”了 检修维护更便捷
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-14 点击:

工作人员在对地下电缆进行检测。

众所周知,我们的电缆大都是深埋地下的,出现故障后就容易存在“发现不了、诊断不出、追踪不到”的情况。今日,记者从国家电网长沙供电公司检修公司配电室了解到,他们利用OWTS振荡波电缆局部放电试验,能有效检测和定位电缆局部放电位置,提前找到电缆缺陷,方便对电缆潜在缺陷实行检修与维护,转变现有的故障抢修模式。

此技术已运用到日前长沙供电公司检修公司配电室“电雷锋”共产党员服务队员对10千伏五合垸Ⅰ回至德峰小区#1开关站的出线电缆的检测中。利用霞凝变停电检修契机,检修员对出线电缆开展震荡波局部放电试验,提前查找电缆隐患,确保配网安全可靠运行。

当天,检修员检测的10千伏五合垸Ⅰ回电缆全长1720米,供电范围包含德峰小区、荷叶村、雅礼外国语学校等,经过一个多小时的试验,检测结果正常,电缆运行情况良好。

在2019年,配电室已针对使用年代相对久远及重要线路的出线电缆,结合变电站停电检修,制定了全年电缆局放、介损检测计划。常态化开展振荡波局放和超低频介质损耗联合诊断。下一步,该室将继续全力做好电缆运维管理,切实提高电缆线路运行可靠性和安全性。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话