首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙有个孔雀养殖场 一年卖孔雀上千只!价格不便宜
长沙有个孔雀养殖场 一年卖孔雀上千只!价格不便宜
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-10-14 点击:

山中养孔雀

孔雀开出“致富屏”
在浏阳集里街道锦美社区
就有人做起了"高颜值"的孔雀养殖

一年销售蓝孔雀上千只

李洪山介绍,蓝孔雀每只一天需喂二两食物,每年的喂养成本为一百多元。7至8个月可以长到5-6斤,市场价格80-100元/斤。蓝孔雀每年可产蛋30个,价格为20元一枚,孔雀的羽毛还可以用于制作装饰品。“孔雀肉的蛋白质含量高,胆固醇低,营养价值很高。”李洪山介绍,目前,合作社饲养的蓝孔雀主要销往浏阳的餐馆和农庄。

相关新闻

浏阳目前有两家孔雀养殖场
蓝孔雀养殖需办理双证

市林业局相关负责人介绍,根据相关法律规定,驯养繁殖省重点保护野生动物和“三有”保护动物,首先要向市林业局申请办理《湖南省重点保护野生动物人工繁育许可证》,从正规合法养殖场引种繁育成功后,还要申请办理《湖南省野生动植物及其产品经营许可证》,经省林业局专家评估并确认具备养殖资格后,才会发放经营许可证。

据悉,浏阳目前仅有两家合规的孔雀养殖场,一家是浏阳市淮锦生态种养殖专业合作社,另一家则是位于高坪镇的浏阳市花孔雀农场。
来源:浏阳日报

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话