首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙“志愿服务进小区 优秀志愿者获表彰”
长沙“志愿服务进小区 优秀志愿者获表彰”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-01-13 点击:

微信图片微信图片

获得表彰的优秀志愿者。

1月12日下午,记者来到长沙市芙蓉区荷花园街道运通尊苑小区,见到小区内各种设施虽然简陋,但环境干净整洁,邻里和谐友爱,社区、业委会和物业公司正联合开展志愿服务表彰活动。

“以前可不是这样,我们的小区建成十多年了,由于各种原因,垃圾乱推乱扔,消防通道堵塞,下水道经常堵塞,路面破损。多亏了有了志愿者队伍,他们天天上门巡查,发现问题及时督促业主和物业整改,主动协助物业打扫小区环境卫生,及时化解邻里矛盾,让我们居住的环境变好了,邻里关系和谐了。”提起小区的志愿者,小区居民纷纷竖起了大拇指为他们点赞。

居民们告诉记者,平时生活中总是能够见到那些佩戴志愿者袖章、穿着志愿者马甲的身影,大到巡查防火防盗、治安消防等制度落实,配合社区和业委会开展各类志愿服务活动,小到对电梯抽烟、高空抛物、遛狗不牵绳等不文明行为进行劝导,志愿者们一直坚持为整个小区的环境面貌改善和文明程度提升作贡献。

参加表彰会的荷花园社区主任任蛟介绍,运通尊苑小区通过引导志愿者参与小区管理,增强了小区凝聚力,营造友爱、互助的氛围,给居民更多的安全感和幸福感,也为其他小区管理作出示范。下一步,社区将通过各种形式的支持,切实发挥社区志愿队伍群防群治的作用,积极引导居民群众参加志愿服务工作,带动更多的人积极参与到志愿服务工作中来,让社区居民的生活更加和谐美满。

来源:红网

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话