首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙高中男生这样做了 结果臀部瘙痒难耐
长沙高中男生这样做了 结果臀部瘙痒难耐
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-01-14 点击:

“这是什么疹子?长在这个位置,太尴尬了!” 10日,在长沙市第三医院皮肤科门诊,正在读高一的陈同学有点欲说还休。

原来,最近一周,他的臀部和大腿外侧长出了一些红疹,随着天气越来越冷,瘙痒也越来越严重,让他总是忍不住抓挠。

到医院检查后

结果让他大吃一惊

医生诊断为“股臀部冻疮”

臀部和股部冻疮是一种因寒冷导致的炎症性皮肤病,主要是因为臀部、双下肢暴露在寒冷环境中,体外低温导致毛细血管等组织受冷收缩,引发变形,发展为冻疮。

医生表示

冷和穿单薄紧身衣物

是诱发臀、股部冻疮的主因

主要症状表现为瘙痒、

疼痛的红色至紫色的丘疹、

斑块、结节

严重的可发展为水疱和溃疡

而陈同学患病的主要原因

就是图穿衣方便好看

衣裤过于单薄所致

目前经过治疗

患者病情已有明显好转

医生提醒,寒冬来临,气温骤降,市民朋友们应注意防寒保暖,若肢体出现红疹瘙痒等冻疮迹象,应及时添加衣物外,还需及时涂药治疗,如出现瘙痒、红肿的情况继续加重,应及时就医治疗,切勿用过热的水去泡,以免适得其反。


冬季穿衣太单薄易生冻疮

注意添衣防寒保暖  

切勿用热水泡冻疮

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话