首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙宁乡实验中学来到了三仙坳村 帮七旬老人扛起顾家重担
长沙宁乡实验中学来到了三仙坳村 帮七旬老人扛起顾家重担
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-01-14 点击:

寒假里,各种研学、实践活动丰富多彩。今天一大早,宁乡实验中学的同学们,和父母、老师一起来到三仙坳村10户贫困家庭中,扎实体验了一整天农家人最为朴实的劳动生活。
-01-
寒假帮扶贫困家庭
农家迎来“年轻的客人”
七旬老人扛起顾家重担
多重举措扶贫济困
在宁乡大屯营乡三仙坳村,对于70岁的成香菊老人来说,今天又是忙碌的一天。与往常不同,今天,家中来了许多客人。
一家六口人,除了成女士和儿子、外孙,其余三人都有不同程度的肢体残疾以及智力障碍,儿子在外打工,外孙在读小学,七旬老人一肩扛起了照顾家庭的重担。尽管十分辛苦,但生活并没有让这一家人为之沮丧。当地政府将这个家庭纳入了低保户、贫困户和残疾户,每月还会有一千多元的补助。
再过十几天就是春节了,孩子和家长老师们提前送来了节日的祝福。男同学们拿起锄头就来到后院开始锄草干农活,女同学们则开始了房间大扫除。
一上午忙活下来,同学们都显得精疲力尽,但更多的是感受到了自己动手、丰衣足食的乐趣,也体会到了贫困家庭的不易和劳动的艰辛。
-02-
驻村扶贫助销农产品
拓展网络渠道为贫困户增收
爱心志愿者现场写春联
送上温暖新年礼
谢天涯是宁乡实验中学派驻三仙坳村的驻村第一书记,除了日常工作外,他还兼职做起了销售,平日里义务帮贫困户卖农产品。

谢天涯:像鸡蛋啊,土鸡土鸭,还有蜂蜜,蔬菜,什么都可以,带老师,家长他们过来,或者他们有需要出售就告诉我,我问学校的老师还有一些单位,他们想买就自愿买,我最后把钱都给到每一户农户手中

从今年3月开始至今,谢天涯已经帮助28家贫困户们销售了25万元的农产品,大大增加了他们的收入,这个勤劳的小伙也得到了大家一致好评。如今谢天涯打算将业务拓展到网络上,通过发朋友圈增加销售渠道。
五年前,三仙坳村有贫困户140户,299人,通过发展水稻种植、养蜂、自主发展产业、消费扶贫等活动,如今当地经济发展驶上了快车道,只有4人未完全脱贫,三仙坳村已成了远近闻名的幸福村。
春节就快到了,昨天,爱心志愿者们现场写对联,给家家户户贴春联,新的一年有新的祝福,新的期盼。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话