首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙六大文博场馆正式复工开放
长沙六大文博场馆正式复工开放
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-03-22 点击:

长沙博物馆有序开放迎客

每日10点至16点开放 

限定接待不超过1200人次

3月21日上午十点,长沙博物馆、长沙简牍博物馆、贾谊故居等六处长沙市市直文博场馆正式复工开放。在严格落实疫情防控措施的基础上,为市民提供精神文化生活服务。 

恢复开放以后,长沙博物馆针对疫情防护,调整了开放区域和服务措施,每日限定总观众量不超过1200人,每小时瞬间流量不超过200人次。并相应缩短了开放时间,馆内也暂不提供人工讲解服务,观众可自助使用微信语音导览。

恢复开放之后,市民也不用担心来到长沙市博物馆无展可看,现在馆内基本陈列和特展都是向所有市民开放的。以千年梦华展厅为例,这个本该在3月29号结束的展,现在已经延展到4月中旬,为的就是给市民朋友提供更多的观展机会。

长沙简牍博物馆每日限流200人  

线上直播“云看展”

贾谊故居、新民学会旧址等均已开放

满足市民精神文化需求

位于长沙天心区白沙路的长沙简牍博物馆是国内首座集简牍收藏、保护、整理、研究和陈列展示于一体的现代化专题博物馆。3月21日复工开放以后,每日限定观众人数在200人以下。为了给更多市民提供走进展厅的机会,长沙简牍博物馆还通过线上直播的方式带领观众了解文物背后的故事。

然已于3月21日上午恢复开放,但目前长沙简牍博物馆仅开放了基本陈列《文明之路》展厅,其他展厅暂不开放,且每日限额200人,瞬时接待量不超过50人。为了给更多喜欢文博的市民提供走进展厅的机会,长沙简牍博物馆还通过线上直播的方式,分享文物故事,解码简牍秘密。

在疫情未全面解除之前,馆内暂停讲解、社教活动和寄存服务,全馆区禁止饮食。市民入馆时需出示参观预约码和个人健康码,体温异常或有咳嗽、气促等症状的市民被禁止入馆。根据长沙市文旅广电局发布的公告,从3月21日开始,长沙博物馆、长沙简牍博物馆、贾谊故居、新民学会旧址、李富春故居、湖南自修大学旧址,六处市直文博场馆正式复工,为市民提供精神文化服务。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话