首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙中小学生注意 这些事情抓紧了
长沙中小学生注意 这些事情抓紧了
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-03-23 点击:

这两天湖南省公布了
可以不戴口罩的情况

湖南开学又进一步!

目前长沙市各所中小学
已全方位加强防疫举措
将错峰开学,有序开学
迎接新学期到来
学校做好相应防疫工作的同时
家长需要提前准备什么
学生到校上学时又该注意什么?
开学前这些事情要提前做好!
长沙市各所中小学目前已全方位加强防疫举措,准备迎接新学期到来。开学前夕,应该提前准备什么?
在长沙市清水塘北辰小学,新学期开学返校前,各学校将会对学生以及家庭成员的健康状况进行全方位摸底,提前发放给每名学生一份 “学生健康卡”电子模板,内容涉及每日学生的体温以及同住家庭成员的健康状况、居住地址、活动轨迹等详细信息。

那么家长应该提前准备什么?
“首先当然是口罩,还有耳温枪、含有酒精成分的湿纸巾等。耳温枪是学生在家里要使用到的,按要求,学生必须在家自测体温,正常后才能到校,到学校门口还要再测一次体温。”有关学校工作人员介绍。
口罩是必备物品,除了学生自备的,学校每天还会为学生准备备用口罩,这些物资都提前准备好了。特别提醒,由于小学生特别是低年级学生自我管理能力较弱,建议家长给每个孩子每天准备2个以上的口罩,预防在学校弄脏、弄坏、弄丢。
网络图片,图文无关
除了这些防疫物品,家长们每天都要给孩子随身准备一瓶水。自带水是为了避免学生集中打水,尽量降低人员集中的频率。此外学生取水时戴口罩,互相保持1米距离。
怎么上学?
在长沙市一中开福中学,与以往不同,在进校前,每人都需要进行晨检和体温测试。每一个进校园的老师、学生都要依次进入到这样一间小屋子,它就是专用于测量体温的热成像人体温度测量室。

对于像长沙市一中开福中学这种走读与寄宿并存的学校,为了防止进校园时人流密集,学校制定了错时上学的政策。

在长沙市长雅中学,进入校园大门,手持额温枪只是辅助装备,学校新安装了红外线测温仪,不仅可以精准检测到出入人员的体温,还大大提升了“通关”速度。

怎么就餐?

学生复学后,如何在校用餐是不少家长关注的重点。

长沙市长雅中学食堂,原本8个人一桌的座椅被安排只许2名同学就坐用餐,在每张桌子上也张贴了具体的用餐同学班级和姓名。

长沙做好开学准备
一是出台了开学工作方案、应急预案和食堂管理、公寓管理等五个细则,指导学校做好各项开学准备工作。学校制定了“两案九制”,完善了各项制度和工作流程。
 
二是精准摸排学生教职员工身体状况,建立了健康卡。
 
三是做好了物资准备。为学校配发口罩20万个,统一采购体温测量仪3000台、消毒液21吨,已全部发放到校。目前正在协调购买口罩,保障第一批开学的师生使用。
 
四是指导学校开展环境消杀。长沙市教育局与省室内环境净化行业协会联合开展“大爱护航消毒灭菌防疫”公益活动,募集企业免费为城区100所中小学开展室内环境消杀。各学校正在做这项工作。
 
五是按照“一校一策”的要求,各校做好了分层错峰开学的方案,学校将有序开学。
 
六是开展了疫情防控知识培训。各校组织师生员工及家长学习防控技术方案,了解开学前、开学后各阶段的防控要求和应急处置办法。长沙市教育局与市卫健委、市广电中心正在合作拍摄《学校复学防疫示教片》。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话