首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙鄱阳小区天外来砖 什么情况?
长沙鄱阳小区天外来砖 什么情况?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-03-24 点击:

☎帮女郎热线响了~~

帮女郎头像


喂?你好,这里是帮女郎新闻热线,请问有什么可以帮您?

快来我们这里看看吧,车子都砸烂啦!


蘑菇头
帮女郎头像


高空坠物是吗?

那比这个还严重啊


蘑菇头
帮女郎头像


请您说一下详细情况?

(此事件发生于2020年3月)



家住长沙鄱阳小区的业主们在小区里,

都有些忧心忡忡,

要么时不时仰头看看楼顶,

要么就是加快步伐小跑进家里,

                                      这到底是怎么回事呢?                                          



令业主们胆战心惊的区域

已经拉起了两条警戒线,



事情的开始,还得从区域中间的一块砖块说起。

接下来我们来听听砖块的自述:

在一个月黑风高的夜晚,

我一如往常的在休息,

突然就觉得整个后背

脱离了大楼,

然后我整个身体就不受控制的朝地面摔去!



等我缓过神来一看,

我的身体断成两截,

我的天,我真是太惨了!

砖头惨,业主们也不容易,所幸砖块是在夜晚脱落,没有伤到人。但是,两辆停放在这个区域的车辆却未能幸免。



业主A说:“一点多钟,我听到砰的一响,伸出头来一看,就看到外墙的砖块掉下来了,树枝都被砸断了。其实主要问题还是不安全,这里老人多,小孩也多,太不安全了!”



业主B说:“ 掉落下来的砖块没有清理,外墙还有一部分砖块,怕刮风下雨又会被吹下来。”


业主们告诉帮女郎,小区内外墙脱落的事在近几年时有发生 。这次砖块脱离的前两天,也发生过外墙脱落的事件,而且脱落的外墙现在还在地上,无人清理。




帮助记者了解清楚情况后,马上带业主们来到了物业了解事情后续处理情况:



1、损失的赔付

长沙鄱阳小区物业经理 钟佑华表示:“昨天晚上太晚了,没有上去弄,今天马上清理。另外,我们公司买了保险,就是公共区域的责任险,车子已经交给保险公司处理了,已经跟车主都联系好了,商议好了。”


2、外墙的整修

长沙鄱阳小区物业经理钟佑华说:“原因就是房屋老旧,之前质量也不是很过关,外墙都是贴上去的,原先是一层水泥,后面又用一层水泥补上去,去年我们就排查过像这样的边边上,开裂的都已经处理,我们是定期排查,很难避免,我们早上开会也会把这个做为工作重点,因为安全事故谁都负不了责。”



与此同时社区也介入其中,督促物业进行整改。长沙丰园社区书记蒋战勇表示:本周以内,针对鄱阳小区类似的问题进行全面排查,能整改的要立即整改到位,要形成一个管控排查的长效机制,不能这次出了这个问题,下次又出现这个问题。


对于长期的解决办法,长沙鄱阳小区物业经理钟佑华说:“我们把信息发到楼栋群里面,第一,业主发现及时通知,由物业及时处理;第二,我们派人定时排查,去检查存在的漏洞。”


帮女郎相信

只要咱们的物业说到做到,

社区督促到位,

业主们齐心协力,

事情肯定能得到后续解决!

该小区老旧房屋外墙整改情况

帮女郎也会持续关注!

希望隐患能早日解除!

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话