首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙浏阳达浒中学师生齐包粽子庆端午 “粽”享欢乐
长沙浏阳达浒中学师生齐包粽子庆端午 “粽”享欢乐
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-06-25 点击:

同学们在开心地包粽子。

“五月五,端午到,吃粽子,带香包,蚊虫不来身边闹……”五月初五是中国传统节日端午节,为弘扬中华民族传统文化,让学生度过一个难忘的端午节,6月24日,浏阳市达浒中学组织开展了师生齐包粽子的实践活动。

同学们以小组为单位,在食堂阿姨和老师们的指导下,纷纷拿起粽叶,兴奋又认真地学习起了如何包粽子。折叶、盛料、压实、裹叶、扎绳……一个个有模有样,大家你争我赶,不甘落后,不一会儿工夫就“粽”果累累。

看着自己亲手包出的粽子,同学们喜悦之情溢于言表。大家纷纷表示,参加这次包粽子比赛特别开心,不仅学会了如何包粽子,更真切地感受到了端午节的文化内涵与浓浓的节日气氛,并表示要把粽子带回家给爸爸妈妈品尝,以粽示爱,以粽言恩。在这次包粽子活动中,大家互相交流,互相学习,分工合作,共享劳动成果,不仅增进了师生情谊,更凝聚了孩子们的同窗友谊。

来源:红网

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话