首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙多个公园有变!
长沙多个公园有变!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-10-14 点击:

今年7月长沙启动“创建人民满意公园”工作
预计2020年创建11个人民满意公园
目前,长沙园林生态园、湘府文化园等
已经开始改造工作

- 1 -

长沙园林生态园 百万鲜花打造花海

以水为脉以花为媒 地湖花溪景观改造

2.4公里路面“白改黑” 逾千万打造

记者在长沙园林生态园的秋季花海景观区看到,这里栽种了100多万株鲜花。

记者在地湖花溪景观带看到,由于这里的花草种植缺乏季节观赏性,而且其中很多道路是黄泥路,特别是到了下雨天,道路泥泞,非常不利于游客观赏,这次提质改造,地湖花溪也将旧貌换新颜。

长沙园林生态园经营管理科 科长 彭佳地湖花溪改造就是想为长沙市民打造一个新的赏花胜地,沿溪而上,在花海中穿行,在现有基础上增加增加更多景观,周边设施也将进行提质,争取年底与市民见面。

同时,园区主道路也正进行“白改黑”沥青路面翻新,将原有2.4公里的老旧水泥路翻新成柏油路,重新规划标识标线、防护栏、警示牌等设施。

- 2 -

提升公园环境品质 完善基础设施建设
提升绿化景观品质 融合自然、人文和历史
3年内长沙所有综合性公园达到人民满意

这次创建人民满意公园,是以长沙建设国家生态园林城市工作为契机,让游客在公园中感受到三季有花、四季有景的园林生活。创建人民满意公园,首先就是提升公园环境品质。同时提升绿化景观品质,因园施策,打造公园特色景观并进行精细维护。

另外,公园内还将积极组织开展科普教育、文化节、书画展等文娱活动。

肖劲松:这是一个三年计划,今年11个,明年10个,预计三年内把长沙所有综合性公园打造成为人民满意公园。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话