首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙2路公交司机这波操作太暖了!
长沙2路公交司机这波操作太暖了!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-01-13 点击:

《解忧杂货店》是作家东野圭吾写的长篇小说,小说中一家名为“浪矢杂货店”的小店,因为以前的店主将各种匿名者的烦恼咨询信件一一用心解答而闻名。在长沙,有一辆“解忧公交车”。

近日,肖壬根驾驶员的长沙龙骧巴士2路公交车,因为车内放置的13个留言本又火了一把!

肖壬根已经在龙骧巴士工作8年。与别的公交车相比,肖壬根驾驶的这辆公交车显得有些不同:车厢内有鲜艳的国旗、可爱的玩偶、鲜嫩的绿萝……

图片


除此之外,在靠近右边车窗的位置,一前一后分别挂着两摞共计13本的留言本,格外引人注目。

图片


据了解,两年前,为了解决突发天气中乘客遇到的燃眉之急,肖壬根自费购买了30把爱心雨伞,放置在公交车上。为了方便乘客归还,肖壬根准备了一个笔记本,让借伞的乘客留下自己的姓名和联系方式等信息。过了一段时间后,肖壬根查看笔记本时,却发现了很多乘客用心写下的留言。

“留言有很多,有很多生活中遇到烦恼的、悲伤的快乐的。很多我都会回复,有一个印象很深,这名乘客留言说很累、很疲惫、后来我回复他,希望他能够加油。虽然这名留言的乘客可能没有看到回复,但是有相似经历的其他乘客看了之后会很温暖。”肖壬根说,在他看来,留言本不仅是都市人的情感记录本,也是他与乘客之间沟通的桥梁。

图片


都市人的故事,充满酸甜苦辣,翻开留言本,有释放学习压力的学生,有倾诉苦闷的失恋者,有的留言四个大字就占据了一页,有的留言配上了卡通绘画,还有很多留言是对肖师傅的感谢和点赞。

肖壬根表示,每次看到这些留言,他就感到十分开心。能够得到乘客们的认可,就是他工作最大的动力和成就。

图片

肖壬根

2路公交车线长严卫东表示,肖壬根平时工作很认真、很负责,特别优秀,公司现在也很提倡他的做法和服务精神。目前,2路车已经有5台车设置了爱心雨伞和留言簿。

也许正是肖壬根这份淡淡的温暖
才更容易走进每个人的心中
我们希望这座沟通的桥梁
能够继续保持下去
温暖更多人

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话