首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙2路公交司机这波操作太暖了!
长沙2路公交司机这波操作太暖了!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-01-13 点击:

《解忧杂货店》是作家东野圭吾写的长篇小说,小说中一家名为“浪矢杂货店”的小店,因为以前的店主将各种匿名者的烦恼咨询信件一一用心解答而闻名。而在长沙,有一辆“解忧公交车”。


近日,肖壬根驾驶员的长沙龙骧巴士2路公交车,因为车内放置的十几个留言本又火了一把!


图片


车内被肖壬根用玩偶、鲜花细心装扮,甚至还在寒冷的冬天为乘客提供暖和的坐垫。



肖壬根告诉帮女郎,他就是把这辆车当作自己的家来布置。8年来,这辆车也记录了他和乘客间许许多多温暖的故事。


某位乘客的留言。



湖南龙骧巴士2号线驾驶员肖壬根:“那个女孩子心里可能是存在一些问题,她好久好久没跟人说话了。那天上车以后,她就说感觉到生命还有出路,会有人像您一样温暖,这人世间还有值得留下的原因。所以我现在还惦记这个女孩子,我希望她生活过得好,以后的道路充满阳光。”



肖壬根说,这个留言册原本是放在车上供乘客提供意见的本子,却意外成为了不少人倾吐内心的净土。



肖壬根:“我就回复他,我其实也跟你一样的,每天起早贪黑。1月1号,习总书记新年贺词里有一句话,我自己印象很深刻,征途漫漫,唯有奋斗。每个人的路并不一定都好走,肯定都会遇到困难,但必须拿出勇气来面对。我也是拿总书记这句话安慰他和其他乘客,同时也鼓励我自己。”



每天下班后,肖壬根都会翻一番留言本,看看有没有新的留言。只要发现有失落或是受挫的留言,他都会认真的写下大段安慰、鼓励的回复。尽管知道对方很可能看不到,但他却说这样坚持是有理由。



肖壬根:“我把我的感觉跟他们说,虽然说他们不一定能看得到,但是这上上下下,来来往往的乘客太多了。这中间也会有相同感觉,相同心理的人,别人看到了,也会这么想,所以这种回复就可以鼓励他人,影响更多人。”



本子上虽然写着建议,但10几个留言册,2000多条留言里没有一条是对肖壬根的差评,全是倾诉、鼓励、或是相互加油打气。肖壬根说,乘客的留言也给了他动力和温暖,这样的互动,他会一直延续下去。


肖壬根:“我也希望留言本里面,以前这些心情不愉快的,或者是遇到什么挫折的这些乘客,今后的日子充满阳光。2021年,希望所有人都平安、健康、快乐。”  



图片

帮女郎田弦




都说成年人的崩溃就在一瞬间,但帮女郎觉得还有下一句,那就是成年人被治愈也在细微间。像这样温暖的坐垫,肆意抒发情绪的记事本,温馨可爱的装饰,以及一句来自陌生人的关心和问候都让人心头一暖。肖师傅每天驾驶公交车穿梭在城市中,就像是一个摆渡人,不仅仅是把乘客安全送到站,同时也用他的这些快乐和温暖来帮助很多人抵抗生活中的不如意。我想说的是,生活处处都有阳光,只要你善于发现,人生也处处有惊喜。


世界总是温暖的

希望大家的每一个明天

都是充满阳光的

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话