首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙市民朋友圈号称水、电、油卡充值有折扣是假的!上百人被骗
长沙市民朋友圈号称水、电、油卡充值有折扣是假的!上百人被骗
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-08-09 点击:

烈日炎炎

☀☀

居民的用电量急剧增大

对于不少家庭来说

电费是一笔不小的开支

如果你在网上看到充值有折扣的消息

那请大家一定要注意

这可能是一场骗局!

不信?请往下看

网友论坛发布充值信息

称充值水电费有优惠

近日有不少市民通过网络论坛认识了一位名叫“小李”的网友,对方称大家在他那里充值电费、水费甚至油卡均可享受内部员工8到9折的优惠。为此,不少市民纷纷转账给小李帮忙充值,不料,就在大家转钱给对方后,小李却突然消失了。

听说电费充值有折扣,王女士立即微信添加了这个名为“小李”的网友,并很快与对方取得联系。

多位市民转账网上充值

对方收钱后突然失联

看到小李确实能在购电上有优惠折扣,王女士很快对小李产生了信任,随后又多次与小李联系充值电卡及油卡。可不料,就在近日,意想不到的情况发生了。

你们以为只有一个人被骗吗?

无独有偶,市民易女士也有着同样的遭遇。

涉及金额高达数十万

律师:对方涉嫌诈骗

通过进一步调查,两位女士发现,找小李充值的人不在少数,金额高达数十万元。

记者在王女士提供的信息上看到,小李的微信名为“正义的使者”,如今已经将大家拉黑,无法查看对方任何信息。为了核实小李之前所称内部员工充值有折扣的情况,记者分别联系了中石化客服及国家电网客服。

目前,王女士和易女士正在收集相关证据。对此,律师表示,作为市民及消费者,针对网络存在的充值缴费情况一定要先核实,了解对方是否为正当渠道。同时,针对网友“小李”在收取大额费用后失联的情况,律师指出,“小李”的行为已涉嫌诈骗,消费者可向公安机关报案,追究其相应的法律责任。

充值还是走正规渠道比较好

千万别贪图便宜

最后!别忘了发给你的家人朋友看看

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读
<