首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙思忆殡仪服务有限公司被指乱收费 名为殡仪服务实为“提篮子”后续
长沙思忆殡仪服务有限公司被指乱收费 名为殡仪服务实为“提篮子”后续
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-08-09 点击:

昨天我们推送了长沙思忆殡仪服务公司使用非法改装的面包车违规运送遗体,随意买卖“逝者信息”,根据逝者家属的经济情况看人下单,极力抬高殡仪服务费用的报道

据特攻记者了解到,“思忆殡仪”列出的很多收费项目,事实上都在长沙市明阳山殡仪馆正常服务的范围之内,且收费只需要三千余元。

8月6日上午9点,逝者追悼会在长沙明阳山殡仪馆举行,特攻记者注意到逝者信息提供者周某也来到了现场。

对于这单业务最终以八千余元的价格谈成,周某一脸不悦,表示根据自己掌握的信息,这次的服务费用应该抬高到一万元以上。在周某的一再催促下,长沙思忆殡仪服务公司工作人员随后将逝者家属带到了一间封闭的房间内进行结算。

这名高经理告诉记者,这单业务结束之后,除去殡仪馆收到了三千元的开支之外,还要给信息提供者周某30%的“信息费”

高经理表示,一单几千元的“信息费”并不高,有的大单达到几万元,而“信息费”也将在万元以上。

与殡葬用品店长期“合作”

殡葬用品低买高卖

8月6日上午,追悼会结束后,长沙思忆殡仪服务工作人员又将逝者家属带到了殡仪馆外的一块空地,工作人员请来了一名神秘男子为逝者诵经、焚烧灵屋纸马等

特攻记者发现,这些项目并未在殡仪馆所公示的殡仪流程之内,属于殡仪服务公司另加项目。

这名为逝者诵经的神秘男子,其实就是长沙市明阳山殡仪馆附近一家殡葬用品店负责人,与长沙思忆殡仪服务公司长期“合作”,里应外合

长沙思忆殡仪公司将这里售价仅380元的物品一转手,就能赚取几百甚至上千元的利润。

而另一家陪葬用品店负责人则直言,只要殡仪服务公司能够劝说逝者家属进店消费,同样能获得50%甚至更高的提成

公司负责人对利润不满意

现场传授“潜规则”

8月6日中午,这笔交易结束之后,除去信息费、殡仪馆费用以及殡仪用品成本,长沙思忆殡仪服务公司入账两千余元利润。尽管如此,与“篮子客”周某一样,长沙思忆殡仪服务公司负责人对这笔交易相当不满意,并现场对工作人员上起了“培训课”。