首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙思忆殡仪服务有限公司被指乱收费 名为殡仪服务实为“提篮子”后续
长沙思忆殡仪服务有限公司被指乱收费 名为殡仪服务实为“提篮子”后续
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-08-09 点击:

昨天我们推送了长沙思忆殡仪服务公司使用非法改装的面包车违规运送遗体,随意买卖“逝者信息”,根据逝者家属的经济情况看人下单,极力抬高殡仪服务费用的报道

据特攻记者了解到,“思忆殡仪”列出的很多收费项目,事实上都在长沙市明阳山殡仪馆正常服务的范围之内,且收费只需要三千余元。

8月6日上午9点,逝者追悼会在长沙明阳山殡仪馆举行,特攻记者注意到逝者信息提供者周某也来到了现场。

对于这单业务最终以八千余元的价格谈成,周某一脸不悦,表示根据自己掌握的信息,这次的服务费用应该抬高到一万元以上。在周某的一再催促下,长沙思忆殡仪服务公司工作人员随后将逝者家属带到了一间封闭的房间内进行结算。

这名高经理告诉记者,这单业务结束之后,除去殡仪馆收到了三千元的开支之外,还要给信息提供者周某30%的“信息费”

高经理表示,一单几千元的“信息费”并不高,有的大单达到几万元,而“信息费”也将在万元以上。

与殡葬用品店长期“合作”

殡葬用品低买高卖

8月6日上午,追悼会结束后,长沙思忆殡仪服务工作人员又将逝者家属带到了殡仪馆外的一块空地,工作人员请来了一名神秘男子为逝者诵经、焚烧灵屋纸马等

特攻记者发现,这些项目并未在殡仪馆所公示的殡仪流程之内,属于殡仪服务公司另加项目。

这名为逝者诵经的神秘男子,其实就是长沙市明阳山殡仪馆附近一家殡葬用品店负责人,与长沙思忆殡仪服务公司长期“合作”,里应外合

长沙思忆殡仪公司将这里售价仅380元的物品一转手,就能赚取几百甚至上千元的利润。

而另一家陪葬用品店负责人则直言,只要殡仪服务公司能够劝说逝者家属进店消费,同样能获得50%甚至更高的提成

公司负责人对利润不满意

现场传授“潜规则”

8月6日中午,这笔交易结束之后,除去信息费、殡仪馆费用以及殡仪用品成本,长沙思忆殡仪服务公司入账两千余元利润。尽管如此,与“篮子客”周某一样,长沙思忆殡仪服务公司负责人对这笔交易相当不满意,并现场对工作人员上起了“培训课”。

在长沙思忆殡仪服务公司负责人看来,公司所有努力的目标就是极力抬高每笔业务价格,这样大家都可以多赚钱。特别是对于经济条件较好的家庭,即使是一些没有必要的服务项目,他们也会以“逝者为大”的说法极力要求家属选择。

巧立名目服务项目繁多

价格远远高出殡仪馆收费

8月7日上午10点,一名“篮子客”来电称,雨花区某小区一名高龄老人在家中不幸离世,得知消息后,长沙思忆殡仪服务公司工作人员立即驱车前往现场。经过与家属协商,最终这单业务商定价格为14895元

长沙思忆殡仪服务公司负责人称,这单业务的费用之所以能破万,主要是因为业务人员看到逝者家属的经济条件不错后,而后有针对性地引导逝者家属选择高价项目。

特攻记者在调查中发现,长沙市明阳山殡仪馆所有收费项目均已上墙公示,根据“惠民殡仪组合服务”一栏显示,同样是一站式服务,殡仪馆给出的价位分别是1000元、2000元以及4000元,与这家公司收取动辄上万、甚至数万元的收费相差甚远。

为逝者提供殡仪服务,收取一定的费用本无可厚非,但是也要建立在合理合法的情况下。长沙思忆殡仪服务公司利用亲人离去的悲伤情绪,与部分医院、墓地陵园,以及殡葬用品店相互勾结、里应外合,巧立名目,设置高额的殡仪收费项目,以达到牟取高额利润的做法,试问你们的道德何在,良心何在?

目前,长沙14个部门正在联合行动,专项整治殡葬领域突出问题,其中就包括殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中的违法违规行为,相关部门是该“动真格”严肃处理这些违规行为及违规人员了!

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话