首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙市长沙县一商品房墙面如同“豆腐渣” 新房装修被迫停工
长沙市长沙县一商品房墙面如同“豆腐渣” 新房装修被迫停工
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-10-11 点击:

长沙的王先生准备装修自己位于长沙县一小区的商品房,等到装修队伍进场后,却被工友告知,王先生的这套房子根本没法施工,因为房子的墙壁一碰就掉砂。

墙面掉砂现象严重 墙面可徒手挖坑

小区业主王先生寻找了一块完全没有破损的墙壁,用手一搓墙面就有砂粒不断往下掉,稍一用力,就可以在墙上抠出一条槽。

王先生告诉帮女郎,家里除了厕所和阳台,其他区域的墙面,都像这样一碰就掉砂。原本王先生打算在客厅用瓷砖做电视背景,后来却发现,根本无法施工。

王先生说:“像这样的质量我无法施工装修,会导致以后开裂、空鼓、掉灰,甚至会出现没有结构力等一些状况,所以像这样的情况我没办法施工,已经跟物业报停了。”

墙面多处反复开裂 业主质疑房屋质量问题

更让王先生担心的是,用手触摸都能引起墙面掉砂,甚至造成坑洞,这样的墙面有没有安全隐患呢?

王先生:这是补了的,之前开裂的,有这么大一块。

王先生说,在收房验收时,他就发现墙面上共有六处开裂严重的地方,经过修补后,又出现了反复开裂的情况,这让他开始担心墙面是否存在质量问题。

目前小区另一户业主胡先生家里的装修也已经停工,除了墙面掉砂之外,胡先生凿开阳台的地板发现里面也全都是砂子。

胡先生说,阳台地板的表面是很薄的一层水泥,里面全部是砂子。到时候都不好做防水,也不好贴瓷砖,应该都要用水泥。

材料供应商现身释疑:石膏砂浆易掉砂

业主胡先生粗略估算,从阳台上铲下来的水泥面仅仅只有两三个毫米,这样的情况让大伙实在是难以接受。业主们告诉帮女郎,目前小区已有四栋商品房交房了,墙面都出现了掉砂的现象,这是不是房屋质量存在问题呢?帮女郎找到了这几栋商品房墙面材料的供应商进行核实。

供应商表示,原材料价格,比平常所理解的水泥砂浆,也就是平常说的混合砂浆,材料价格要贵一半,施工价格也是要翻倍的。目前小区这四栋居民楼砖墙外砌的是石膏砂浆,从材料特性而言,确实是容易掉砂。而且破坏之后掉砂是很正常的,因为这是由水和沙子混合制成的。

当着供应商的面,王先生又在墙壁上搓出了一凹槽,大伙表示,这样脆弱的墙面根本无法进行施工。

供应商表示,这种墙贴瓷砖是贴不上去的,但是可以进行粉刷和涂油漆。这是由这个材料特性决定的。

供应商承认,如果业主在装修时考虑在墙面上贴瓷砖的话,就必须把这层石膏砂浆全部铲掉,然后再重新进行粉刷进行装修。

既然供应商口中的石膏砂浆,实际的使用情况并不如传统的水泥砂浆,那施工方为什么会选择石膏砂浆呢?

对此,承包方负责人做出了解释:每个人家的装修风格不一样,有的要做背景就不贴砖,有的人要贴瓷砖,这个很难统一的。当初选择石膏砂浆的原因,是看中了它易修补的特性,方便业主处理后续的墙面问题。

如今,业主质疑墙面如豆腐一般,轻轻用手触碰就能挖出凹槽。

对于是否存在质量问题,施工方的负责人也进行了回应:如果说确实是因为质量不行,那该换就换,如果检测数据能达到国家要求,那也没办法。

随后,帮女郎将情况向长沙县建设工程质量监督站进行反映,并协助业主填写了建设工程质量投诉信息登记表,执法人员表示,将尽快前往小区进行现场核查,等到检测出来后,再与业主以及开发商进行协商。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话