首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙浏阳一小区业委会强制多收3万多燃气安装费 钱去哪儿了?
长沙浏阳一小区业委会强制多收3万多燃气安装费 钱去哪儿了?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-10-11 点击:

日,家住浏阳市幸福泉社区惠民小区的多位业主向特攻记者反映称,该小区正在准备开通天然气,这对业主们来说是个期盼已久的好消息,但是原本只要2100元每户的天然气安装费,业主委员会却要收取2400元。对此,业主们表示难以理解和接受。

109户每户缴纳2400元安装费

天然气公司称仅收2100元

浏阳市幸福泉社区惠民小区属于老旧社区,共有14栋262户,目前,居民们生活起居都是使用液化气罐,大家一直期盼着能早日用上省事又便宜的天然气。听说将统一安装天然气的消息之后,109户业主第一时间按要求缴纳了2400元安装费,但很快却被告知并不需要这么多钱。

特攻记者随后走访了附近的锦绣嘉苑、陶然溪等多个小区,其天然气安装都是按每户2100元的标准收取。惠民小区的业主刘先生介绍,在收费之前,业主委员会曾组织30名业主召开过一次会议,对于多收的300元钱,业委会给出的说法是小区安装燃气的用户比例没有达到天然气公司的标准,需要每户加收300元钱。

业委会称户数比例小加收300元

另包含小区日常维护费

除此之外,业委会对每户多收的300元还给出了一个这样的说法。

天然气公司的收费标准是怎样的?易有根又是谁?交费票据上写的2400元天燃气安装费是怎么回事?钱最终是天燃气公司所收还是另有所用呢?10月10日上午,带着种种疑问,特攻记者首先来到了浏阳新奥燃气公司。

浏阳新奥燃气公司工作人员介绍,为了提高工作效率,老旧小区用户申请安装天然气先由小区业主确定授权代表,燃气公司根据授权委托书、申请安装户数等资料,组织设计、现场踏勘并出具设计方案,再由授权代表组织用户进行报装,报装费为2100元每户

多收费用包含小区管理费

业主不认可费用“打包”

根据新奥燃气公司与业委会负责人签订的协议,每户安装费为2100元,并不存在用户比例不达标准需多收费一说。据浏阳新奥燃气公司介绍,易有根为幸福泉社区委派到惠民小区的网格管理员,同时也是惠民小区业主委员会的主任。对于多交的300元天然气安装费,易有根称,这些钱包括了小区日常维护费。

业主们认为,将小区日常维护费加进天然气安装费里,这显然不合理。而对于多收的300元天然气安装费,浏阳市惠民小区业委会主任易有根表示,会在召开的业主大会上作出解释并协商进行处理。

社区:收费工作存在失误

召开业主大会进行处理

10月10日下午,浏阳市幸福泉社区书记与主任也来到了业委会大会现场,对于每户多收的300元钱燃气安装费,他们均表示,这是惠民小区业委会主任易有根在工作中存在的失误,同时,虽然在施工过程中可能会产生一些间接费用,但易有根也未向业主解释清楚。

109户涉及资金32700元

业委会承诺退还多收费用

10月10日下午1点半,惠民小区业主大会商议的结果为,业委会主任易有根将退还业主们多交的300元。

惠民小区一共有109户业主多交300元燃气安装修,涉及资金32700元。截至发稿前,惠民小区业委会主任向特攻记者反馈,今天(10月11日)已主动给80多户业主退还了多交的300元安装费,剩余20多户将尽快退还到位。

老旧小区天然气安装作为一项民生工程,社区及业委会本应该认真组织实施,同时做好宣传解释工作,但惠民小区业委会却打起了自己的小算盘,实在不应该。希望惠民小区业委会以及幸福泉社区业委会汲取经验教训,让惠民小区的业主感受到“惠民”,身在幸福泉社区感受到真正的“幸福”!

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话