首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙民警当天破案“男子网上敲诈勒索 ”
长沙民警当天破案“男子网上敲诈勒索 ”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-07 点击:

今年8月份,从一家公司离职后的蒋某,在朋友那获得一样“黑客技术”。他十分得意,想要试试这一技术的效果。那黑谁呢?他想到了刚离职的公司。该公司在网上有一家淘宝店,蒋某熟知该店的内部情况。

刚开始,蒋某只是想搞恶作剧,于是,把公司淘宝店上的一些商品展示图换成裸女图(网上下载的),并篡改商品名称,提高部分商品价格,妨碍公司销售工作。

蒋某觉得这还不过瘾,之后又通过自己的淘宝号向该公司的淘宝客服进行3000元敲诈勒索。不过,该公司没有理会他。

今年10月份,蒋某的敲诈手段变本加厉。他把该公司淘宝商铺的所有商品名称改为“转了三千后面就停止,不然时不时搞一下,那么多店铺自己心里清楚”等威胁话语。

最终,该公司老板唐某忍无可忍,于10月10日到雨花公安分局雨花亭派出所报警。

黑客敲诈!嫌疑人看似来无影去无踪,但接警民警却发现了诸多线索。

经过询问受害人,民警了解到从公司离职的蒋某可能存在作案动机,并通过对实施敲诈的淘宝号进行侦查,确定了蒋某有作案嫌疑。

10月10日当天,谭超到嫌疑人蒋某的工作地点,找到了其本人。但他百般抵赖,拒不承认。

民警立即带着蒋某到其家中搜查,当场在他的电脑上,发现了篡改网络商铺商品图像用的裸女图,以及其他作案痕迹。人证物证都在,蒋某不得不低头认罪。

目前,蒋某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话