首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙发布全装修通知 两大部门整顿“精装房”乱象
长沙发布全装修通知 两大部门整顿“精装房”乱象
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-06 点击:

今年3月15号,长沙市政府发布《关于进一步推进新建商品住宅全装修建设的通知》,《通知》规定:长沙市内五区新供地的商品住宅,将有70%以上采用全装修建设交付。《通知》发布之后,“精装房”开始成为长沙楼市的主角,然而在这个过程中也出现了不少的争议,关于“精装房”定价过高、质价不符的投诉也随之增多。

“精装房”市场乱象具体包括哪些问题?

“精装房”市场乱象一:价格虚高 

今年六月,长沙出台《新建商品住宅全装修建设实施细则》,《细则》要求装修价格“不超过每平米2500元”。可记者在调查中发现,不少楼盘的精装房每平米的装修价格都无限接近政府限价。比如福元路上的这家楼盘的装修价格,就是每平米2496元。

“精装房”市场乱象二:清单不明确 

长沙市政府办公厅《通知》要求“装修清单应该在合同附件中予以明确”。但是在记者的调查中,大部分消费者认为“装修清单”太忽悠。长沙福元路马厂地铁站附近这家楼盘,开发商只是简单列出了50个装修条目,并没有公布对应价格。

“精装房”市场乱象三:面积不同 装修价格一样

在长沙望城区雷锋大道旁的这家楼盘,业主陈先生发现了一个非常奇怪的现象。

户型面积完全不一样,但开发商报出的装修价格却是一样的。

政府部门将如何整顿呢?

为了规范全装修管理,维护长沙楼市平稳发展,12月3号,长沙市住建委、长沙市发改委联合下发《关于开展全装修商品住宅项目专项检查的通知》,两大部门将于近期开展专项检查,整顿长沙“精装房”市场乱象。要求相关企业必须在12月17日之前进行自查自纠,并成立联合检查组,在企业自查完毕之后,对企业进行抽查。

对此,我们芒果都市也有报道《重锤!长沙严查精装修项目,重点整治价格乱象、质量堪忧等问题,拒不整改法办!(点击标题阅读)

抽查内容包括:

湖南省社科院副研究员郑自立表示,行政机关主动对房地产市场进行监管,将有利于改变当前“精装房”乱象频发的现状。目前,扭转“精装房”乱象频发局面,长沙已经迈出了第一步,但想要真正规范市场,还需多方力量共同努力。

对于不配合检查、不认真自查自纠、拒不整改的企业,经查实存在问题的,依法严肃处理。对典型案件将通过媒体曝光,情节严重的纳入诚信“黑名单”管理,构成违法犯罪的,移送执法机关追究法律责任。

您可以拨打以下电话

长沙市住建委开发处

0731-88665921

长沙市发改委价格监督检查局

0731-88666398

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话