首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙男子连续8年盗用天然气 涉案金额超十万被刑拘
长沙男子连续8年盗用天然气 涉案金额超十万被刑拘
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-26 点击:

12月3号下午,长沙新奥燃气公司安检人员在长沙市东玺门小区进行入户检查时,发现小区居民何某家中存在私接管道,涉嫌盗用天然气。工作人员仔细检查后发现,何某从入住开始,8年多的时间里就没有正常购买过燃气,一直是在盗用天然气,涉及金额超过了10万元。目前何某已经被刑拘,25号上午,长沙市荷花园派出所对该案侦办情况进行了通报。

长沙新奥燃气公司蓝焰维修服务队的队长黄海兰去到一居民家里检查燃气使用情况时,该居民称家里没用燃气,不同意燃气公司进门检查,燃气公司当下就报了警。

盗用天然气

接到报警后,民警立即赶到现场,在敲了10分钟门后,何某才打开了房门。

盗用天然气

随后,长沙新奥燃气公司安检人员立即进入房屋,对天然气表具进行了检查。检查发现,燃气表早已经被人动了手脚。在从未办理开通手续的情况下,燃气仍在正常使用。

盗用天然气

该用户私接管道,破坏燃气表部分计量设施,使得燃气表不能正常读数,何某通过这种行为偷取燃气。

盗用天然气

随后,长沙新奥燃气公司立即对何某家中天然气使用情况进行了核实,结果发现,从2010年何某入住开始,就没有交过一分钱燃气费。由于涉案金额较大,何某的行为已经构成了违法,长沙市公安局芙蓉分局荷花园派出所已经对何某进行刑事拘留,将会追究其刑事责任。

盗用天然气

为了保证市民正常用气,从11月28号起,长沙市城管局综合执法支队正式进驻燃气热力局,将对所有存在燃气安全隐患的行为统一监管。目前,执法人员正在对多起盗气企业以及个人进行调查,一旦查实,将追究法律责任。

盗用天然气

完整节目视频 ,看这里 ↓ ↓ ↓ 

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话