首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙雨花区校外培训机构整改工作如何?看国家教育部怎么说
长沙雨花区校外培训机构整改工作如何?看国家教育部怎么说
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-01-09 点击:

虚假宣传、无证办学、违规收费......不少学生和家长都曾落入过校外培训的各类“坑”!近年来,雨花区精准发力、综合施策,校外培训机构整改成效显著。

1月9日,由广东省教育厅教育督导室调研员张振超带队的国家教育部专项督查组,交叉核对雨花区校外培训机构整改工作。湖南省教育厅民办教育处处长幸勇、副处长刘继伟,长沙市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信,雨花区副区长刘江红等参加督查活动。

“消防设施配备齐全了吗?要定期检查,确保不过期。”督查组一行先后来到雨花区思齐培训学校、强师培训学校、大向有德培训学校等多家培训机构,听取了培训机构负责人相关工作介绍,实地查看学校办学环境、硬件设施,详细了解培训机构的师资配备、作息时间、课程设置、内部管理等情况,并认真查阅培训机构办学资质、专项治理核准台账、消防备案等资料。

座谈会上,检查组一行听取了雨花区关于校外培训机构整改工作汇报。2018年,雨花区共摸排出无证无照校外培训机构56个;区工商分局对865个有照无证机构进行了全面排查梳理,发现涉嫌相关问题机构795个;区教育局对辖区内93所中小学校和所有民办培训学校办学情况进行全面排查,掌握涉及在职教师到培训学校兼课问题4起,民办培训学校招生、收费、教学、一证多址等方面违规办学线索和问题60起,各类问题现已全部整改到位。目前全区98个校外培训机构均设置了信息公示栏,办学资质、收费标准、培训课程、招生对象、培训师资等信息统一“上墙”,让学生家长一目了然。

张振超对雨花区校外培训机构整改工作成效给予了充分肯定,认为雨花区积极贯彻落实上级关于校外培训机构专项治理工作要求,有敢为人先的担当思维,政治站位高、工作开展实、整治成效好,积累了丰富的校外培训机构治理经验,同时希望雨花区积极探索建立长效监管机制,为全省全国校外培训机构治理工作贡献雨花力量。

目前,全国中小学校外培训管理服务平台正式启用,各地校外培训机构可通过全国统一的互联网平台实现联网查询。雨花区已完成85个校外培训机构信息填报、审核、录入工作,后阶段将陆续更新发布机构信息,并利用系统平台面向社会公布校外培训机构的有关政策、“黑白”名单等信息,依托平台受理群众投诉,切实通过信息化手段实现校外培训全过程精细化管理。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话