首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙湘湖街道环境好的养老院
长沙湘湖街道环境好的养老院
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-01-10 点击:

  失能老人的护理绝不简单,这是一项既需要体力又需要脑力的工作。在普亲养老机构,失能老人的照护由专业的护理人员进行,在照护的过程中,掌握好以下原则尤为重要。

  1、尊重老人的隐私

  照顾过失能老人的家属就会知道,失能老人的日常生活几乎都是需要他人协助或完全依赖他人的,包括一些比较隐私的个人卫生处理。有的老人非常排斥自己的隐私部位暴露在外人面前,甚至会发生打骂照护者的情况。这种时候,照护者应该采用合适的方式来保护老人的隐私,如在普亲养老院,护理人员就会用帘子遮挡的方法来保护老人的隐私,尽量由同性的护理人员为老人进行护理,这样老人的情绪就会好很多,卫生护理得以顺利进行。

  2、重视沟通

  失能老人很大程度上只是行动受限,尤其是中轻度的失能老人,他们的头脑和意识还是特别清楚,所以在普亲养老的护理过程中,护理人员会重视老人的想法和感受,并积极与老人交流沟通。举例在普亲养老院,护理人员在与老人的沟通中,会选择老人感兴趣的话题来交流,如她喜欢吃的,她喜欢玩的,让老人有交流的欲望和积极性;同时,护理人员不能当着老人的面表达不满情绪。

  3、仔细观察

  失能老人的护理是一项非常细致的事情,需要密切关注老人生理和心理上的变化。在护理的过程中,注意老人身体的每一个细微变化,定时查看老人全身皮肤的情况,如耳后、腋窝、腹股沟处、脚趾头缝隙等小部位,并重点查看背部、会阴部、肛周部的皮肤变化,这些是褥疮易发部位,每一个细小的压红或异于平常的变化都有可能是褥疮的诱因。   

     失能老人的护理讲究细致,这是对护理人员的要求,也是普亲养老院的护理原则,希望能够为失能老人提供优质的服务。

  普亲先锋社区老年养护中心:岳麓区荣湾镇湖韵佳苑小区内先锋社区服务中心三、四楼

  普亲黑石铺社区老年养护中心:天心区湘府大桥,新开铺路996号黑石铺社区服务中心

  普亲冯家冲社区老年养护中心:雨花区井湾子街道中建五局信和苑三区

  普亲开福区老年养护中心(中心机构):开福区东风路工商巷87号(原湖南省电信公司长途电信线路局大楼)

  普亲戴家河社区老年养护中心:开福区湘江世纪城秀峰街道兴隆小区戴家河社区公共服务中心内;

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话