首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙女子整形后皮肤坏死 上网发帖反遭医院索赔200万!
长沙女子整形后皮肤坏死 上网发帖反遭医院索赔200万!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-03-14 点击:

做完双眼皮手术后,长沙杜女士的左眼留下一道难看的疤痕。拿到 “皮肤坏死” 的诊断书,杜女士向整形医院提出 130 万元的赔偿。然而在协商停滞不前时,杜女士却收到来自开福区法院的传票,整形医院认为杜女士在网上发帖 “黑” 医院,反向杜女士索赔 200 万元。3 月 13 日下午,该案在长沙市开福区法院审理。

图文无关,网络配图

由于爱美心切,杜女士在朋友的介绍下,去湖南某医院做手术。当时,她交了 2.3 万元,预约了 “资历很深” 的苏医生,但手术当天,苏医生并未现身,而是换了一个医生。手术次日,杜女士发现眼皮被割处仿佛生脓,眼睛、脸肿得很厉害。

事后,整形医院带杜女士到其他医院咨询,退了杜女士 2 万多元整形费,并答应赔偿她的损失。医院的门诊病历称,杜小姐接受了 “重睑术 ”“ 睑袋祛除术”,术后左上睑皮肤有焦痂,经过反复换药未见明显好转。初步诊断,左上睑皮肤坏死(部分)。对此,杜女士提出 130 多万元的索赔,但双方一直没有达成一致意见。

协商过程中,美容医院对杜女士提起诉讼,称杜女士在网上发帖 “黑” 医院,要求她立即删除侵权言论,赔礼道歉,并赔偿 200 万元。起诉书称,杜女士做手术前,医院就和她签订了知情同意书等,并告知术后切口疤痕等风险。术后,杜女士认为恢复效果欠佳。

2018 年 11 月开始,杜女士分别在天涯论坛、百度贴吧、微博、朋友圈等平台,发布多篇针对美容医院的文章,使用 " 医院垃圾、黑心、坑骗、整残 " 等词语。" 她放出来的照片都是恢复两三天时的,存在误导。现在杜女士左眼还是有一点疤痕,但基本稳定,这个疤痕我们也可以处理掉。" 该美容医院工作人员介绍,杜女士做完手术后,美容医院主动两次带她到其他医院检查,“但她提出 130 万元的赔偿,多次来医院吵闹,甚至直接跑到医院咨询室跟别的顾客说,把她的照片到处散播,导致至少 10 个顾客退单”。针对杜女士提出的赔偿金额,他们希望杜女士能够进行伤情鉴定。“之前是恢复期,现在可以鉴定了。该承担的我们不推卸。”

“他们说的疤痕祛除,我也咨询过医生,需要每天人为地扯眼皮,我担心这会导致皮肤松弛。”杜女士说,自己是正当维权,没有过激。事情发生后,一直都是她自己去找医院复查,而美容医院却没有担起责任。对于美容医院提出的鉴定,杜女士称,愿意让广大爱美人士去鉴别。