首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙市长沙县黄兴镇开展“三合一”场所整治行动
长沙市长沙县黄兴镇开展“三合一”场所整治行动
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-05-10 点击:

为消除镇域范围内消防火灾隐患,坚决预防和遏制“三合一”场所安全事故发生,确保人民群众生命财产安全及消防安全形势的稳定,近日,长沙县黄兴镇消安委、安监中心联合派出所针对辖区内存在的“三合一”场所进行专项整治工作。

“三合一”场所是住宿与生产、仓储、经营一种或一种以上使用功能违章混合设置在同一空间内的建筑,是火灾高危隐患场所,是黄兴镇历年来消防整治工作的重点排查对象。

根据部署,整治行动组经前期初步排摸,发现35家生产经营单位存在“三合一”、“多合一”等消防安全隐患。

联合整治行动组首先对排摸到的35家“三合一”场所进行消防设施、用火用电、安全出口、生活住宿等各方面的细致检查,并对存在问题的单位进行现场执法,及时排除消防安全隐患。

根据要求,黄兴镇对未整改及整改不到位、不及时的单位下达责令限期整改指令书,要求其认真落实整改。

目前,针对前期摸排存在消防隐患的单位,经整治后,已复查整改完善11家生产经营单位,劝离住宿人员30人,拆除违规搭建、建立有效防火隔离共计1400多平方米,立案处罚2家,停产整顿2家,约谈6家企业负责人及房东,其余企业仍在整改中。

下阶段,黄兴镇“三合一”整治工作组将大力推进集中整治行动,对19个行政村(社区)进行全面排查,以严标准、高态势、零容忍为要求,做到“全覆盖、不留盲区、不漏死角”,对逾期不改或经整治仍达不到基本消防安全要求的“三合一”场所,将联合开展执法行动,坚决予以取缔。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话