首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙一个班20多名幼童先后染疾!这种疾病来势汹汹
长沙一个班20多名幼童先后染疾!这种疾病来势汹汹
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-11 点击:

今天上午我们芒果都市报道了省儿童医院紧急提醒!近期高发!长沙已有孩子中招!感冒、发烧、肺炎...超9成孩子因为中了这种“毒”!【←点击标题阅读】,当中提到省儿童医院发布提醒,“腺病毒”来袭,超9成孩子因为感染这种疾病发烧、咳嗽……

实际上

近期要小心的不只“腺病毒”

还有疱疹性咽颊炎和手足口病!

因为陆续出现多名幼儿发热患病请假,长沙天心区富兴嘉城幼儿园从6月5日起全园停课。截至目前,该幼儿园“葡萄班”已统计有20名幼儿患病,部分孩子被诊断为腺病毒感染、疱疹性咽颊炎和手足口病。

目前,长沙天心区疾控部门已经介入调查,并指导幼儿园全面消毒。

- 1 -

幼儿园20名幼儿患病 停课全面消毒

部分确诊腺病毒感染和手足口病

园方负责人承认看护失职

从6月1号起,长沙天心区富兴嘉城幼儿园“葡萄班”陆续有幼儿出现发烧、发热等症状。经家长统计,葡萄班28名幼儿,发病人数达到20名,占班级总人数的71%。

随后,家长出具了省人民医院以及长沙市中心医院的病例报告,报告显示,大部分孩子被诊断为病毒或者细菌性感染,部分孩子被诊断为疱疹性咽颊炎和手足口病。

家长:5月30号,在班级群收到通知说菠萝班疾控中心来消毒,他们班停课了但没有通知我们,我们家小孩从6月2号开始发烧。家长在群里问为什么菠萝班停课,我们没有停,老师回应没有通知就不能停课。

记者了解到,发病幼儿年龄大多在三岁到四岁之间,目前大部分幼儿在治疗之中。面对家长提出的的质疑,富兴嘉城幼儿园负责人承认看护失职。

- 2 -

疾控调查传染源

幼儿园全面消毒切断传播途径

长沙天心区疾控中心立即赶到现场,疾控部门表示,富兴嘉城幼儿园20名患儿中,按照程序,如果患儿在医院就诊,确诊患有手足口病,幼儿园应当立即向社区卫生部门进行上报,再由社区汇报到疾控部门。

对此,富兴嘉城幼儿园负责人回应称,由于没有收到医院的诊断证明,所以直到6月4日才向疾控部门报备,6月5日在家长们的要求下做出了停课处置。

疾控部门介绍,由于该幼儿园的其它班级,在五月底曾发生过类似传染病病例,暂不能排除幼儿在校染病的可能性,具体原因还有待进一步调查。

- 3 -

进入肠道传染病高发期

孩童患手足口病例增加

疾控提醒托幼机构加强防范!

幼儿患传染病应上报隔离

长沙市疾控提醒,夏季气温高、湿度大,进入肠道传染病高发期,孩童患手足口病例增加。近期需要格外注意防范手足口病、感染性腹泻等常见肠道传染病高发。

疾控专家提醒,手足口病和感染性腹泻等肠道传染病容易在学校及托幼机构引起聚集性疫情,学校家长需要格外留意,落实好防病措施。

托幼机构应该加强晨、午检,生活、学习及办公场所要勤通风,做好清洁消毒工作。一旦发现孩子出现咽部、手足部长泡或腹泻等症状,应该马上居家隔离。

同时,要养成孩子“吃熟食、喝开水、勤洗手”的良好卫生习惯,防止病从口入。

腺病毒、疱疹性咽颊炎和手足口病

组团来袭!

真的有那么严重吗?

平时怎么区分普通感冒和腺病毒?

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话