首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙侦破特大武装贩毒案 抓捕时毒贩手枪上膛
长沙侦破特大武装贩毒案 抓捕时毒贩手枪上膛
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-21 点击:

今天,长沙市公安局天心分局通报侦破一起特大跨境武装贩毒案。一个十分神秘的贩毒组织专门从境外购进冰毒,熔解后伪装成云南自烤酒,运输到长沙后,再进行提炼贩卖。警方经过9个月的缜密侦查,跨越四省调查取证,成功斩断了这条跨越四省七市的贩毒通道,该案也是近年来长沙警方破获的最大贩毒团伙案。

节目完整视频戳这里↓↓↓

2019年5月5号下午3点40左右,专案组民警掌握到该贩毒团伙的其中两名成员将驾驶大货车,从广西运输毒品到湖南,民警立即在枣木铺收费站布控进行拦截。

民警将周某等人控制之后,民警在驾驶室的座位下,现场查获了20余公斤的冰毒及麻古。而这起案件,长沙天心警方早在2018年9月就开始展开了侦查。

由于案情重大,警方命名该案为“3.15跨境武装贩毒专案”,专案组民警多次赶赴云南、武汉、永州,云南等省市进行调查取证,经过九个月的分析研判,最终掌控了该团伙违法犯罪人员的活动轨迹。今年4月份,专案组展开收网,兵分20余路,分别在湖南长沙,株洲,永州,云南昆明,西双版纳,湖北武汉,广东广州等四省七市展开抓捕。

贩毒团伙竟然将冰毒融化成液体,伪装成自烤酒,然后通过包裹的形式运送,结果被警方给查获。

警方共收缴毒品麻古57公斤,冰毒28公斤,海洛因8.5公斤,仿六四手枪1支。而本案警方共抓获涉案人员100人,目前已刑事拘留34人。成功斩断了一条从境外购进毒品,经云南运往永州,在湖南、湖北进行分销的贩毒通道,该案也是近年来长沙市破获的最大贩毒团伙案。

小编“敢”言

对于此事:我国是毒品危害的重灾区,大概在全国范围有吸毒人员达255.3万名,而日趋严重的毒品危害已成为全社会的重大问题。毒品的泛滥直接摧残人们的身心健康,传播各种疾病,诱发各类违法犯罪活动,并给经济发展和社会进步带来巨大的威胁。而随着社会进步,贩毒团伙贩毒手段越来越多样性,借助微信、QQ等聊天工具。快递、网约车等运输方式进行毒品运输成为毒品犯罪的新渠道,具有较强的伪装性,较高的警惕性。因此,禁毒部门对贩毒犯罪分子的新招数,要深入开展侦查工作,坚持“追上家、打下家”,挖地三尺,以零容忍的态度对贩毒犯罪分子予以严厉打击。另外,禁毒工作需要全社会共同行动起来,人人意识到毒品的危害,人人坚决抵制毒品,才能让毒品犯罪无法生根蔓延,才能保证社会长治久安,人民过上幸福安康的生活。

来源:经视焦点

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话