首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙一公交司机涉嫌危险驾驶被公诉!
长沙一公交司机涉嫌危险驾驶被公诉!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-02 点击:

小伙伴们还记得那个

醉驾开车上路的公交车司机吗?

今天上午

长沙开福区检察院在审查后

决定以危险驾驶罪对他提起公诉

交警部门调查得知,该名驾驶员名叫常某锋,39岁,长沙县人。民警现场对其进行酒精呼气测试,结果为276毫克/100毫升,之后,民警又将常某锋带到医院抽血检测,结果为323.4毫克/100毫升,系醉酒驾驶机动车。

最终,民警决定吊销常某锋的驾驶证,并终身禁止其驾驶营运车辆。

收到公安移交的案卷后,检察机关经过审查得知,2019年5月18日晚上11点多,某公交公司的驾驶员常某锋因心情烦闷独自一人在家喝酒,至第二天凌晨2点左右才入睡。5月19日早上5点多,因为要上早班,常某锋明知自己处于醉酒状态,仍然到公司报道,并驾驶员402路公交车从岳麓区观沙岭途径银盆岭大桥然后上芙蓉路行驶,至芙蓉路营盘路口时被群众举报并被民警查获。

经过审查,检察官认为常某锋违反交通法规,醉酒驾驶营运车辆在道路上行驶,且在2011年曾有过醉酒驾车撞伤路人的情形,其行为已经触犯了我国刑法,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任,并依法向法院提起公诉,并建议法院从严判处。

事件回顾

支持严惩!

来源:长沙政法频道

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话