首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙开出首张“共享单车违停罚单”!约谈涉事企业 责令改正并罚款4000元
长沙开出首张“共享单车违停罚单”!约谈涉事企业 责令改正并罚款4000元
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-11 点击:

随着共享单车投入数量越来越多,部分骑行者用车后随意停放占道,共享单车企业也没有及时有效管理,导致车辆乱停乱放、阻碍交通等不文明现象日益突出。7月10日,长沙县行政执法局依据《长沙市文明行为促进条例》,对哈罗共享单车的运营公司开出全市首张罚单。

近期,长沙县行政执法直属分局执法人员,巡查至东七路与特立路交汇处时,发现该处投放的哈罗共享单车、助力车摆放不齐,其中两辆助力车压在人行道横道上,不远处还有三辆助力车和两辆单车被肆意停放在机动车辅道上,执法人员立即上前拍照取证。

随后,执法人员在星沙多处路口再次发现随意停放的共享单车、助力车,总数超过一百辆,被执法人员一一拍照取证。

执法人员介绍,该运营公司因未有效履行管理职责,导致影响道路交通秩序,依据今年5月1号起实施的《长沙市文明行为促进条例》等相关规定,执法部门对该企业违法行为进行立案调查,责令其改正,并罚款4000元。这也是长沙市首例依据《条例》,对“互联网车辆租赁运营企业向社会投放共享交通工具,未有效履行管理职责”进行处罚的案件。

长沙县行政执法局直属分局直属二中队 中队长 刘宇:以前没有这个《长沙市文明促进条例》专门针对共享企业相关的法律法规,之前我们主要是对这些共享自行车企业进行约谈,首张罚单通过处罚之后,这是一个示范,因为处罚并不是我们的目的,目的就是让共享自行车企业履行好自己的管理职责。 

目前,执法部门已约谈涉事企业,该企业表示将增派路面巡查人员,并对共享单车加装定位系统,便于管理。

同时针对个人不文明骑行行为

执法部门一经发现

将依据《道路交通安全法》

视情节处20元以上50元以下罚款

呼吁市民文明骑行

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话