首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙女子买二手房变“查封房” 30万首付款怎么办?
长沙女子买二手房变“查封房” 30万首付款怎么办?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-08-13 点击:

长沙天心区的陈女士,原本打算为儿子结婚买一套价值55万的二手房,可是首付了30万之后,却发现这套房子已经被法院查封了。陈女士多次找到房主想要退回首付款,但对方却声称没钱。这30万的首付款怎么要回呢?

陈女士是望城人,一家三口在长沙做零工。今年三月,陈女士通过朋友介绍,以1500元的价格租了55平米的房子。房东告诉陈女士,该房子要卖。陈女士就想正好买过来给她儿子做婚房。当时房东告诉陈女士,法院已经把她的房子冻结了,要陈女士先给25万首付,把房子解冻,到11月份就可以安安全全过户。

因为是朋友介绍,陈女士非常信任对方,立即把30万的积蓄作为首付支付给房东。但几天前,陈女士却突然接到了一个坏消息:“房东给我打电话说,她又在外面欠了钱,房子又被冻结了,这是不动产登记资料,上面写的房子已经被天心法院冻结了。”

房子无法过户,30万的首付款就应该退回来,陈女士再次拨通了房东的电话。但房东却称,无法将钱退还。

陈女士表示,她将采取法律的方式进行维权,北京赢科(长沙)律师事务所律师齐灏提醒:市民在购买二手房时,要查看房屋的几个证件,要去不动产中心查看房屋的所有资料。在确保资料干净清楚的情况下,再进行交易。

涉及交易问题,也请所有市民擦亮眼睛。

来源:经视焦点

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话